【ネタバレあり】理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~のレビューと感想(2ページ目)

1~2話を読みました

本当に、産んだ子供を愛しているのでしょうか?と思ってしまいました。男が出産できなくても自分の子なら娘でも心から愛せるはずじゃありませんか?名前があるのに男の子の名前で呼ぶって虐待にもほどがある。

最初の話、あまりに理不尽で読んでて悲しくなりました。跡取りがほしいのに女の子だったからといってあまりに酷すぎます。最後は報われた感じになってたけど、あの両親に罰を与えてほしい。

跡取り息子 ではなく女の子だったからというだけで男の子のように育てられ精神的虐待を受けて育った主人公。学校でもいじめられながらも頑張って生きてきて、大学生になった時そのいじめていた男の子に再会し、その男性が主人公が自立する事を手伝ってくれた。親から救い出してくれる人がいて良かった。

理不尽な虐待~を読みました。
    跡継ぎ希望(男の子)だったのに、女の子だったからと、男の子の洋服を着せ、自分のことを“僕”と名乗らせ、習い事を週15個やらせた挙げ句、悪い点数を取ると殴る蹴るの母親でした。
    わたしも子育てしてますが、どんなにイライラしても殴る蹴るはできません。
    読んでて逃げ場のない主人公が可哀想でした。最後は離れられて良かったです。
    現実でも、逃げられずただただ耐えてる子がいると思うと、自分の非力さに絶望します。

色んな

色んな親がいるんだなぁと思いました。自分の子供はどんな顔でも可愛いのにな…10ヶ月もお腹で育てて命懸けで産んだらどんな顔でもいとおしく感じるのに…悲しい

醜すぎる私

4話まで読みました。
    醜すぎる私、これは、暗くなってしまって当然、だって心は傷だらけで、明るく振る舞うのはすごく大変だと思います。表情だって、今まで辛い毎日を何年も生きてきたら、明るい表情をするのって、すごく難しい。でも、幸せになってほしいです。最後が悲しすぎました。

ひどい親

あまりにひどい親。学歴をつけさせるために鬼になる。子供は逃げられないから可哀想だ。でも主人公が幸せを掴めそうで安心した。

女の子はいらないみたいな育て方酷すぎる。
    自分の子供には変わりないのに。
    男の子として育てるとかかわいそう。

歪んでいる

無料分まで読みました。母親が精神的におかしいですね。なぜ自分の子供の幸せ願えず自分のこと、世間体ばかり気にするんだろう。無関心の父親もおかしいですが。

たしかに

これは理不尽な虐待ですね!つめつめの習い事ばかりか女の子なのに男として育てられてあげくに病気とかかわいそう