みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

辛いですね。

子供に期待をかける事はあるでしょうが、この場合のように無理やり性別まで偽られせて、沢山の習い事をさせて。なんて本当に可哀想すぎる。あれだけの習い事でホッと出来る時間もなくストレスも溜まっている状況を分からないなんて、親としても当然ながら人間としても嫌悪感を抱きます。まだ最後まで読めていませんがハッピーエンドになって主人公が救われますように。

鬼って本当にいるんですね。
    こんなに身近なところに。
    まさか
    その鬼の腹から自分が生まれてきたなんて、
    自分を呪いたくもなるでしょう。

旧家とかの家なのかなあ。
    こういう家ってやたらと隠蔽体質。
    臭いものにはフタをすべしってね。
    恐ろし過ぎてびっくりしました。

児童虐待は貧困の家庭だけじゃないんだ。

こんなに裕福そうな家でも
    親による過酷な暴力をふるわれる子供がいるなんて…
    もうこの世には神も仏もないのかと
    絶望しかありません。

私にできることは、
    こんな酷い虐待が一刻も早く無くなってくれるように、ひたすら祈ることしかないのでしょうか。

自分にできることがあれば、
    そういう活動に参加したいと思います。

地元の名門という設定でのストーリーには無理があります。名門と呼ばれる名家が跡取りを男だ女だと差別したり虐待しません。女の子しか産まれなければ立派な女性として育て 家格に合う婿養子わ迎えますから。
    心は女なのに身体が男であるがために男として育てられる苦痛
    なら わかりますが 虐待といえば目を引くのではないかと安易な設定にがっかりです。もっと現実的な話題のストーリーを考えてください。

100点満点じゃないと怒る母親って何⁉︎
    虐待して何が楽しいんだろうか〜って思うけど、母親は虐待してる自覚ないのかな。
    虐待されて育った子どもの傷は、一生癒えることはないのに。
    ストーリーの作りが薄っぺらいなと思ったけど、世間にもっと知って欲しい内容でもある。
    この世の中から、虐待なんてなくなれば良いのに。

実際あるかもしれない

職業上この類いはよく読みますが、やはり表面的な内容に感じます。苦々しい思いだけが取り残されているように感じました

虐待ものはよく読むけれども、リサーチが足りない。問題提起にはなるかもしれないがこの筋の仕事をしている人が読めばリサーチ不足は一目瞭然です。でも、世の中に実際にこの作品の中に出てくる子供たちのような境遇の子は実際にいるということを少しでも読者が感じられればいいと思う。理不尽な扱いを受ける子供が減るといいなと思う。

このシリーズをよく読んでいます。現実味がある内容でした。でも、あまりに悲しく切なくなる作品です。ブルーになりやすいです

本当にかわいそうなお話でしたー。
    こんな仕打ちをなぜするのか信じられません。こんな出来事がなくなりますように。

虐待

タイトル通り世の中には理不尽な虐待って行われてるんだろうなぁと思う。
    うちの知ってる所でも虐待あってたから…。

時代錯誤な…

いまどきこんな時代錯誤な事が…なんて思っちゃいましたが実話ですもんね。主人公のこれからのお幸せ、心よりお祈り致します<(_ _)>