みんなのレビューと感想「創世のタイガ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い❗

無料分までしか読んでいませんが、面白いです。続きも読みたい~( ^∀^)❗ポイントを地道に貯めよう。

こちらの作者さんは
    弱くて冴えない主人公が努力して
    成長していく漫画が多いのですが
    この作品でもそうですね。
    いきなりチースキルがとか覚醒したりするより
    こちらのように地道にやっていくほうが
    好感がもてます。

面白いです。

転移物です。無気力な主人公が原始時代にタイムスリップし、たくましくなって行く物語。魔法もチートもありません。でも、主人公の成長が楽しみな物語です。

面白かった

ありえない展開だけど、なぜか面白かった。古代の昔の生活とか生きることの大変さとかそして若者たちが強くなっていく様子だとかなかなか面白かった。

好き

この人の作品って別に普通のタッチだし、特にハラハラすることもないけど大好きです。作者で選んでいます。

まだ1巻しか読んでませんが、引き込まれます。
    タイムスリップものはよくあるけど、ネアンデルタール人やらホモサピエンスが出てくる漫画は初めてです。

現代では醒めたタイプだったタイガがイキイキしてるのが面白い。

非常に生きにくそうな時代でどう生き延びるのか、楽しみです。
    全員生き延びて欲しい...

ハマってます。

男ならこういうの読んでで楽しいと思う。古代生物の生態も本当かウソかは分からないけどワクワクしてきます。どんどん続きを読んでしまう。体鍛えようかな笑

これぞ!サバイバル!

歴史に詳しい大学生達が何故か大昔にやってきてしまった!
    主人公のタイガ君は、特別な何かを求めている平凡な男の子!
    そしてどんどん、生きる力の才能を見せつけてくれる…。
    女の子に優しいし、仲間思い。仲間もいい子達で、みんなで助け合うところが素敵。
    絵はクセがあって、中々うけつけない人もいるかもしれない。
    でもこの絵だからこそ、生える漫画!って思いました。
    ちなみに私は絵も大好きだなあ。
    現地人との絡みは期待大!
    二つの種族の争いに、タイガ達大学生はどう立ち向かっていくのか…!
    この作品で一番好きなのは、好きなことは、割とどこでもできるっていう前向きなメッセージ!
    求めていたザ・サバイバル!って感じの漫画。内容、絵含めて、個人的には文句なしの星5です!

ワクワクドキドキ

現代からマンモスやホモ・サピエンスのいる時代へとタイムスリップするお話。
    仲間内それぞれ個性のある人間の不安や明日死ぬかもしれないと緊張感と葛藤する姿に胸がドキドキしながら読みました。

単行本買うかもしれない笑

by Barbie

ファンタジァリアル

この作者さんの漫画はみんな深入りするし面白いです。生々しいリアルが魅力
    古生代でのサバイバル? リアルとファンタジーが入り交じってますね。
    この主人公は明るい系ですね。今までの三人は不登校で引きこもりでしたね。いわゆるそこからの成長話。
    タイガはどんな成長をしていくのでしょうか。続きが楽しみです。

by