みんなのレビューと感想「創世のタイガ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夢に出てきそうな内容で大好きな作品です。毎回楽しみに読んでいます。昔狩りをしたことを思い出し懐かしく思っています。

楽しみ

この漫画家さんの作品は、どれも面白く読めます。
    今回は更に奇想天外な設定ですが、基本的に生きることを描いているので、考えさせられながら読めます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、この先もとても楽しみです。

ハンパない

初めはどーかと探り探り読み始めましたが、すぐ引き込まれて、鳥肌ものです。生きるとわ!!深く、しかし、シンプルでもある人間の持つ、生きる力を、生々しく感じられる作品。絶対読んでほしい。

面白い!

森恒ニ作品はこの作品を週刊連載で見てからハマってしまい、、島シリーズも読んでます。
    ストーリー感と絵もいいんですよね。。

面白い!ホーリーランド一気読みから飛んできました。どの分野も大変よく調べてあるようで勉強になります!

by nontaka

物語の最初の導入口はえ!そんな無茶なっと思いましたが、それを越してしまうと、すっと話が入ってきて引き込まれます。

ものすごくおもしろいです!!

たいがが、純粋でかっこいいです。
    無料配信以降も、読んでいます。
    おすすめです。

タイムスリップものだと、食料事情から現代人の肉体的能力は、旧時代より高いとの設定が多いが、この作品はどうも違うようだ。その分リアルさはある。

ワクワクする

次が待ち遠しい。
    一番好きなシーンはピンチにアフリカが駆け付けて逆転するところ。
    かなり前から来てくれないかなと願ってた。
    ティアリとナクムは交じり者なんだね、読み直して気づいた。
    相手の王は第二次世界対戦のドイツ人かな。
    妄想で先を想像しちゃうよ。
    リクにはイラつく。
    助けて貰っても文句ばかりで、戦いを否定するクセに守られている。
    いざとなったら仲間を見捨てて逃げたこともあったし。
    将来足を引っ張るか裏切りそうだ。
    タイガはティアリがお似合いだが一夫多妻ならユカもありか、打算的な気がするが。

凄い話だけど

マンモスのいる過去にタイムスリップして生き残る。不可能に近い話なのに現実離れを感じさせずとても引き込まれます。