【ネタバレあり】創世のタイガのレビューと感想(2ページ目)
面白いです。
転移物です。無気力な主人公が原始時代にタイムスリップし、たくましくなって行く物語。魔法もチートもありません。でも、主人公の成長が楽しみな物語です。
by うずらmama- 0
面白かった
ありえない展開だけど、なぜか面白かった。古代の昔の生活とか生きることの大変さとかそして若者たちが強くなっていく様子だとかなかなか面白かった。
まだ1巻しか読んでませんが、引き込まれます。
タイムスリップものはよくあるけど、ネアンデルタール人やらホモサピエンスが出てくる漫画は初めてです。
現代では醒めたタイプだったタイガがイキイキしてるのが面白い。
非常に生きにくそうな時代でどう生き延びるのか、楽しみです。
全員生き延びて欲しい...by 匿名希望- 0
これぞ!サバイバル!
歴史に詳しい大学生達が何故か大昔にやってきてしまった!
主人公のタイガ君は、特別な何かを求めている平凡な男の子!
そしてどんどん、生きる力の才能を見せつけてくれる…。
女の子に優しいし、仲間思い。仲間もいい子達で、みんなで助け合うところが素敵。
絵はクセがあって、中々うけつけない人もいるかもしれない。
でもこの絵だからこそ、生える漫画!って思いました。
ちなみに私は絵も大好きだなあ。
現地人との絡みは期待大!
二つの種族の争いに、タイガ達大学生はどう立ち向かっていくのか…!
この作品で一番好きなのは、好きなことは、割とどこでもできるっていう前向きなメッセージ!
求めていたザ・サバイバル!って感じの漫画。内容、絵含めて、個人的には文句なしの星5です!by まな37- 0
ワクワクドキドキ
現代からマンモスやホモ・サピエンスのいる時代へとタイムスリップするお話。
仲間内それぞれ個性のある人間の不安や明日死ぬかもしれないと緊張感と葛藤する姿に胸がドキドキしながら読みました。
単行本買うかもしれない笑by Barbie- 1
気になる!
はじめは、歴史物だから無料分だけ楽しもうと思っていたけど、読み始めてくるとおもしろくてワクワクして、止められなくなった。
言葉がわからなくても、知性があるもの同士の会話は成り立つし、お互いを理解して協力することで生き続けられる。
早く続きが読みたい!!by せのーん- 2
この作者の作品は面白い!
この作者の作品は基本的に全て読んでいます。ハズレはないです。サバイバル的な作品はほかにありましたが今回はファンタジー要素が入っていて面白いと思います
これは面白い予感!
自殺島も面白くて途中まで読んでいたのですが、如何せん長い!
あとやっぱり自殺願望がある人達だから読んでいても…中々感情移入が難しくて。
でもこの作品の主人公は自分の中に虚無感を抱えながらも、自分探しの旅したり、護身術習ってたり(冒頭でサラっと会話でバラされます)して足掻いてるところも好感が持てますし、何よりこれからのサバイバルが面白くなりそうで!ネアンデルタール人とは上手く行かなそうだけど、ホモ・サピエンスとは上手く行きそうな…このまま面白く進んでくれることを望みます!by E!!- 1