みんなのレビューと感想「マスカラ ブルース」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

アオハライドが大好きで、こちらも試し読みしました。
    絵はもちろん大好きだし、二人の今後が気になるので、続けて読みたいと思いました。

面白い‼️

恋しても覚めちゃう主人公。
    オンとオフの差が激しすぎ(笑)
    キラキラして見えるってゆーのは
    共感できました!

懐かしい気持ち

全て読みましたが、「ロマンスの輪郭」が好きです。自分は好きなのに、相手の気がないと分かったら突き放してしまう彼。そしてそんな彼の気持ちに気が付かず、嫌われてると思い込む主人公。同じような状況になったことがあったな、なんて懐かしい気持ちを思い出しました。
    それでも、言葉で伝えることをの大切さを知った主人公は強いなと思います。どんな気持ちも言葉にしないと伝わらない、感じ取ることと言葉で伝え合うことは全く違う。改めてそんなことに気付かされました。
    懐かしいときめきと、大切なことを思い出させてくれる、そんな漫画でした。

2話目が好き

2話目のロマンスの輪郭が良かったです☆
    高須賀くん、クールそうに見えてめちゃくちゃ純粋(//∇//)
    私も高校時代にこんな男の子がクラスにいたらなって思いました^^
    とってもかわいいスクールロマンスです☆

面白かったです

作者さんが、大好きなので購入しました。絵がとてもきれいで、ストーリーが面白かったです。ぜひ読んでみてください。

この作者さんの描く男の子が、とにかくみんなカッコイイです!目の保養になる〜!主人公も不器用だけど真っ直ぐなとこが好きです。

伊坂先生の漫画は全巻読ませて頂いてます。とても好きなストーリーです。こういう恋愛ストーリーは胸キュンですね!

すごく共感したー!!!
    ずっと友達だと思ってた男の子いきなり意識しちゃうところとかめっちゃ共感しました!!

冒頭シーンから共感しました。恋は相手を振り向かせるところまでが最高に楽しい。両思いになった途端、いつか来る終わりに向かっていく気がしてしまう。こんなのひねくれてるかなと思っていたから、主人公と同じでわかる~!となりました。

咲坂先生の漫画は絵柄が綺麗で、男の子も変にひねくれてないので安心して読める所が好きでいつも読んでます。
    その中で最後の「わたしがわたしであるために」は重たいテーマを取り上げていて少し雰囲気が異なりますが、爽やかなラストで暗い気持ちにはならなかったです。
    3話とも違った雰囲気で楽しめるので、まだストロボやアオハライドを読んでない方はこちらから読んでみてもいいと思います。