みんなのレビューと感想「マスカラ ブルース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マスカラ ブルース
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

わかりやすいストーリー

ありがちですが、主人公たちの会話で説明入ってわかっちゃう感じの、コマ割り少ないままに話の展開進むタイプの漫画です。お安くて良いですよね。

この作詞さんの絵が大好きです。
    他の作品がよかったからなのかな、、、
    今回のは、ちょっと微妙な感じでした。

短編集ですw

マスカラとロマンスはポイントがあまって、咲坂先生ファンがすこし昔の作品読みたいなら買うのにいいかなと思いますが、最後の私がって作品に関しては話数が少なすぎてヒロインが抱えた悩みと話の内容が比例しない気がしました。同じ悩みを抱えた人からしたら、悩みの表現が薄いのと、結局意中の人とどうなるのかが、微妙な感じで終わりますw
    性同一性障害なんて、そもそも短編集で描けるほど、性同一性障害者本人には軽い問題でないと思いますし、周りにそういう方がいなかったりする人には、わかってもらいにくい
    内容です。ヒロインが泣くから苦しい、周りに八つ当たりしてしまうから、悩んでいるって表現だけでは、なにか違う気がしました。

by 友巴

あまり。

この作者さんが好きですが、正直言ってあまり面白くなかった。主人公に魅力が感じない…。自分勝手で独りよがり。相手の男の子はこんなのよく好きになるなぁ、とさえ思います。なので感情移入が出来なくて残念でした。

他の作品

この作家さんの他の作品はすごく好きだったけど

その分期待値上がってこれはそうでもなかったかな。。。

レイ

ホントに読んで欲しいなと!
    キュンキュンしちゃいました!
    あの頃に戻りたーいと思いながら 続きが待ち遠しいです!
    後悔なし!の作品です!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 16件目/全16件