【ネタバレあり】悩める公爵のレビューと感想
本作品は2023年3月31日(金)をもって配信を停止させていただきます。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
リネットが可憐で可愛い!公爵も金髪がとても素敵で、もと先生の美麗な絵にうっとりします。お話も知的で素敵です
by くんまま- 0
正直者でとても美しくとても優しいセヴァーン公爵と政略結婚をしたヒロインは可憐で愛らしい!互いに恋をしてる二人がとても素敵でした~あとわがままな世継ぎの王子と他国からやって来た花嫁との政略結婚は『たとえ愛されなくてもこの国の王妃になる』それが使命という王女さまの言葉に胸打たれました。幸せになってほしいです!
by Yumeちゃん- 0
自己評価が低いヒロインのため、色々とマイナス思考なのが残念ですが、お祖母さんの言いつけを守り一生懸命ヒーローに尽くそうとするのは健気でかわいいなと思いました。
ヒーローはもともと誠実だったみたいだし、言葉足らずではあったもののイライラすることはありませんでした。
ヒーローのお姉さん夫婦がいい人たちでヒロインにとっては心強い存在だっただろうなと思いました。by ゆちぼん- 1
ハーレクインの時代もの。
絵はあまり好みではないけれど、ストーリーは良かった。
美形だけれど負債を抱えた公爵、身分はないけれどお金持ちな令嬢が政略結婚…と思いきや、ほとんど恋愛結婚に近かった。by ステレオ- 0
絵が綺麗!登場人物もドレスも可愛くてとっても良いのですが、王太子が残念すぎて、星3つです。
主人公はハッピーエンドなのですが、王妃が民衆からの人気は高くなったものの一人の人として、幸せなのだろうか…と思うとモヤモヤが残る感じです。by 匿名希望- 0
無垢で儚い美少女
と言えば、もと先生♪ もぅホントに可愛い❤ 政略結婚ホヤホヤの二人が、国際結婚、しかも王家の政略結婚を成功させなければならないという、庶民には想像もつかないプレッシャー。でもそれが二人を本物にしてくれた。ピンチはチャンス❗
by こえでほん- 0
絵が綺麗
表紙の絵を見た時は古臭い感じかなと
思っていたのですが、読んでみたら
旦那様はかっこよくてリネットも可愛らしかったです。
無料連載分のみのつもりでしたが、
2人とも想いあっているのに片思いだと思っているのがもどかしく、お互いの気持ちに気づくところを見たくなって続きを購入しました。
ハーレクインのドロドロした感じが好きな方には物足りないと思いますが、ほっこりした気持ちになれるお話で良かったです。by 匿名希望- 0
色々な事情で結婚した二人。厳しく育てられた娘は、お婆様の呪縛から逃れられるのか?時代物、階級社会のお話だからおとぎ話みたい。
素敵
ヒロインがとっても可愛らしくて、最初は自信のなかったヒロインが自信に自信をもって輝いていく過程が良かったです。
ほのぼのとしたお話で癒されました。by れなぽよ~- 0
絵は綺麗なのにとても可愛いくてほんとに大好き。
この作品は主人公の心がキレイで可愛くて読んでいて嫌な気持ちになるところが全然ない。
何度も読み返してしまう!by 匿名希望- 0