みんなのレビューと感想「悩める公爵」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

悩める公爵

絵が綺麗

表紙の絵を見た時は古臭い感じかなと
    思っていたのですが、読んでみたら
    旦那様はかっこよくてリネットも可愛らしかったです。
    無料連載分のみのつもりでしたが、
    2人とも想いあっているのに片思いだと思っているのがもどかしく、お互いの気持ちに気づくところを見たくなって続きを購入しました。
    ハーレクインのドロドロした感じが好きな方には物足りないと思いますが、ほっこりした気持ちになれるお話で良かったです。

かわいらしい

よくあるすれ違いです。絵柄が可愛らしくていいのですが、とても淡々とお話が進んでいくので、あまりドキドキキュンキュンはしませんでした。

幸せですね

リージェンシーのお約束、借金まみれの旧家とお金持ちだけどパッとしない令嬢の組合せですが、とにかくヒロインがかわいらしいくて素直で、多少傲慢?でハンサムなヒーローを振り回すところが楽しいです。
    原作は小説で読みましたが、もとなおこ先生の絵で、また印象が変わりました。

ヒストリカルなお話

中世を舞台にしたお話が好きなので購入しました。厳しい祖母に育てられたお嬢様が素敵な旦那様によって変わっていく様子を楽しめました。

キレイ

絵がとてもキレイです!
    男性もとても素敵な方で魅力的です!リーネットも可愛いしピュアだからとても理想的な夫婦だと思う!

お互い思い合っているのにうまく表現できない2人。2人が可愛らしくほのぼのとしているお話です。ちょっとじれったい気もしますが。ドレスや仕草などステキな世界観が描かれているのも魅力です。

色々な事情で結婚した二人。厳しく育てられた娘は、お婆様の呪縛から逃れられるのか?時代物、階級社会のお話だからおとぎ話みたい。

素敵

ヒロインがとっても可愛らしくて、最初は自信のなかったヒロインが自信に自信をもって輝いていく過程が良かったです。
    ほのぼのとしたお話で癒されました。

うーん、

ハーレクイン??というジャンルから何となく遠ざかっていてご縁は無かったのですが、無料試し読みがあったので拝見させて頂きました。
    絵がとても綺麗に書き込まれていて、漫画と言うより美しい絵を見ている気分になれるのが良いです。また、お話も面白い。
    無料配信日を楽しみに、読み進めてみたいと思います。

私は好きですね、この作品。お互いにちゃんと好きなのに結婚の経緯や親族の言い付けの為に素直な気持ちを伝えられないまま、羞じらい混じりにモヤモヤしてる様が愛らしいです、とても。クラシカルな絵を作家さんが描き慣れている事もあり、繊細な雰囲気も物語にマッチしてます。