みんなのレビューと感想「嘘と秘密と白い薔薇」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒーローの母親の嘘により別れささらせたヒーローとヒロイン。ヒーローはヒロインが書いた(実際は母親)別れの手紙を肌身離さず持ち、ヒロインは別れた後に生まれた男の子にヒーローと同じ名前を付け、離れている間もお互いを愛し続けていたことにきゅんとしました。
    いいストーリーでした。

お薦めです

とにかく息子くんがむっちゃくちゃイイ子です。
    身分の差から、お互い愛し合っている二人を引き裂いた当事者の、ヒーローの母に謝ってほしかった。
    養母も人間臭いです。
    お勧めします!

感動しました!シークレットベビーものが好きなので購入。ヒーローがよくある傲慢な話ではなくずっとお互い愛していて、息子ちゃんの行動と気持ちを伝えるところはうるっときました。

面白かった

さちみりほ先生の作品は、何回も読み返しても楽しめるので大好きな作家さんです。
    ヒロインの心の広さに、優しさ、強さに感動されました。

よかったですー!

はじめの予想に反して、10話とは思えないほど中身の濃い作品でした。だんだんといろいろなことが分かってきて、皆の思いが切なくて泣けてしまいました。でもジュールズの可愛らしさで、大人達も素直になれて本当に良かったです。

ありがちなストーリーみたいだけど

ありがちなストーリーみたいですけど意外な展開が見栄隠れしてて興味わきます。
    早くポイントたまらないか今からわくわくしてます

作者買い

とても美しい絵だし、ところどころクスっとさせてくれるので面白いです。
    そして映画を1本見たような満足感です

お母さんだけが

それぞれこじらせているとしても、ヒーローの母親がやらかさなかったら万事上手くいってたはずの話。びっくりするほど母親が悪者(笑)

いい

全体的に綺麗にまとまっていて、読みやすい。

主人公には共感が持てるし、ころといってイヤなキャラクターが居ないのもいい。

見る価値はある作品かな?

ハーレイクインは安定の面白さで、どの作物
    も安心して楽しめます。
    絵がレトロな感じですが、話と合っていて良かったです。