みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

保坂先生の愛のむち

4.1 評価:4.1 697件

気になるワードのレビューを読む

主人公の不器用だけれども、前向きで一生懸命なところや
    保坂先生の完璧なまでの仕事ぷり。
    だけれども、それを当たり前のようにそつなくやってしまう所
    一見、クールなのだけれども優しさもあり
    よく分析をしているキャラかなぁ。
    読んでいて、心が温まってきて少し癒されていくような感じがしました。
    続きもゆっくりと読ませて頂きたいと思いました。

by み-7

癒される

胸キュンしつつ子供たちにも癒されて心がほっこりする素敵な漫画でした(●^o^●)

保坂先生なんか可愛い。
    無料分だけだから続き気になります‼︎
    ヒロインも強面?設定だけど一生懸命さで全部カバー出来ちゃいますね‼︎
    小さいこがダントツ可愛くかけていて、表情とか仕草に個人的にはかなり癒されます笑。
    あと、園長先生の髪型に地味にツッコミを入れたいのは私だけでしょうか?
    保坂先生の髪型もか‼︎

可愛先生の頑張る姿が微笑ましいです(*´꒳`*)
    保坂先生、素晴らしい✨
    これからが楽しみです♡

素晴らしい

保坂先生みたいに顔で判断しない人と出会いたいです!

最初は理論的で冷たいという印象でしたが、監察医?という職業から、お父さんの死がきっかけで保育士になるという最初の描写では分からない情に熱い?所がキュンキュンです。
    あとは突き放すように聞こえる事も、実は相手の事を考えて詳しく教えていたりとか。。。上司にほしい!
    そして早く結婚してほしい。

ほんわか

見ていてほんわかします。
    癒やされるし、応援したくなります。
    絵も可愛い。

うーむ

元監察医が保育士に転職するというところや、顔が怖くて園児が泣いてしまうほどの人がなぜ幼稚園に採用されたのか等、設定に無理があります。また知り合って間もない状況で興味が湧いたから結婚を前提に付き合おうと言うくだりも、少しラブロマンスへの展開が雑かなと。絵は普通で、上手くもなければ下手でもないと思います。

子どもは大人が思うほど人を見た目で判断しないと思います。保坂先生のようにしっかり観察して行いけば徐々にでもわかるようにはなると思います。

顔が怖い主人公てなかなかないですよね笑 保坂先生が男前だしみれるってゆーか笑 でも主人公の頑張ってる姿は好感を持てます! 保坂先生の謎のプロポーズ?はなんかえ???って感じですけど本当に結婚に向けて歩みだしちゃうの!?保育士する前の仕事のことも気になるしどんどん読んでいきたいと思います^_^ 絵も綺麗ですよ!

とても続きが気になってます。2人の恋の行方どうなるのかなぁ。