みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

保坂先生の愛のむち

4.1 評価:4.1 697件

気になるワードのレビューを読む

可愛かった

あらすじを読んで面白そうだなと思い、無料分を読んでみたらはまってしまい、全話購入しました。
    可愛先生は顔のせいで学生時代は同級生にはイジメられ、保育園では子供たちには怖がられてしまいますが、心優しい先生で子供が大好きなんだなとわかります。
    そんな可愛先生にひとめぼれしたイケメンの保坂先生は、少しずれてますが心もイケメンです。
    また子供達が純粋でかわいくてかわいくて!
    読んでいて幸せな気持ちになりました。

保坂先生に愛されてると実感するたびに可愛先生がかわいくなっていく姿が良かったです!

なんだなんだ?

面白ろ過ぎたぞ〜〜 笑
    オープニングから推測した展開には
    ならずに!
    淡々とした口調、態度のイケメンが
    保育士?
    しかも、心根優しく、志し高いガッツある
    最強強面の女の子て 笑
    凄い発想力の作者さんだな〜
    エロ系漫画をコソコソ1人堪能したくて
    サイト登録したけれど、この漫画は面白い!
    課金しちゃおうかしら?
    漫画全巻買いに本屋さん行こうかなー
    って位にグイグイ引き込まれました。

まだ、無料分しか読んでませんが、めっちゃ笑った。よくある設定だけど、テンポよくサクサク読めるし、保坂先生おもしろすぎ。幼稚園児も、ちゃんと一人の人として扱ってて立派な先生なんだけど、ちょっとズレてる感じ、好きです。
    これから、どんな風に可愛先生が変わっていくのか楽しみです。ゆっくりと読んでいきたいです。

ほのぼの

完結後の投稿です。
    主人公のコンプレックスや人間関係のありかた等が主軸となっていて、恋愛面では少し薄い印象。何故、保坂先生はこんなに可愛先生激ラブなのか?展開早い(笑)
    でも、全体的にほのぼのしていてサラッと読める。
    こんな良い子達ばかりなら、保母さん楽しいだろうなぁ~‥その上そのまま成長していて‥奇跡ですね💦
    しかし、保坂先生の老け方がちょっと過ぎる(笑)

くそわろたwwwwwwwwwwwwwww保坂先生すごいすきwwwwwwwwwwwwwww最初はあーいるいるこういう冷たい人くらいにおもってたけどお互いの合意からの流れが変わり者すぎて一気にすきになったwwwwwwwwwwまあなにより顔がいいしな、、、続き読まないと、、、スクロールで読めないのが残念だけど、、

すてきな作品です。

保育所の先生二人の恋愛模様が大筋ですが、
    大人も子どもも関係なく、人間同士の向き合い方を、改めて考えさせられる、というか再確認できる作品で深いです。
    でも、深刻な感じではなく、フワフワな感じで物語は進みます。

不器用ながらも、園児にも好きな人にも対等にしっかり向き合える保坂先生は素晴らしいと思いました。そして、怖い顔というコンプレックスに悩まされながらも、保育士という夢を叶え、保坂先生の後押しがあるとはいえ、前向きに仕事に打ち込む可愛先生の姿にも勇気をもらいました。
    保坂先生の「さあ、対話をしよう」というセリフが心にすごく残りました。
    簡単なようで、きっと、できてる人は少ないんじゃないかと。
    どうしても、どこかなぁなぁにしてしまう部分や誤魔化してしまったりとか、自分の中にはそーいうことがたくさんあって、例えばすれ違ったとしてもまあいいやって思ったりもしていましたが。
    でも、この作品を読んで、人との関わりか方を見直すいいキッカケになりました。
    私も、我が子をはじめ、周りの人達と、しっかり「対話」したいと思いました。

ラストも、私の一番好みな終わり方で最高でした!
    この作品に出会えて、よかったです。

主人公は頑張り屋で嫌味がなく読みやすいです。話が最初から早くてどうなるかと思ったけど、中だるみ無く楽しめました。

不思議な先生

面白いです。
    まだ最初しか読んでないのに、保坂先生が面白すぎて今後の展開楽しみです

主人公が強面の女の子って言うのが、まず発想として面白いけど、何より子供大好きなのに子供に泣かれてしまうのが確かに子供好きからしたらショックだなーって思うけど、その時々の保坂先生の助言のようなのが今後どう成長させれるかだと思う。

今後の展開にものすごく期待だし、単行本でも欲しくなりそう笑

保育士の恋愛のお話なのかな・・・でも 子どもとの関わりも描かれていて、見ていてほっこりします。
    保坂先生の前職が 保育士と結びつかないけど、なぜ保育士になったのか、読み進めれば理由がわかってくるのかな・・・
    ポイントが余ったら、続きを購入しようかなぁと思います。
    話しはおもしろそうだなぁと思いました。

子供たちが可愛くて癒されました(*´ω`*)