みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

保坂先生の愛のむち

4.1 評価:4.1 697件

気になるワードのレビューを読む

淡々と冷静に話すイケメン。強面な主人公。2人とも、保育士。主人公は子供達に怖がられてるけど、少しずつ打ち解けていって、ほさか先生との関係もいい。

急に結婚!?
    出会ってすぐ過ぎてどこに惹かれたんだろう?ってくらいで一目惚れ的な感じなんだろうけど、さすがに結婚を前提にっていうのは早すぎ!笑
    でもなんだか作品にひきこまれて面白いです。

最初は絵があんまり好みじゃないかも…と思いましたが、無料分を読んだら続きが気になって課金してしまいました(笑)
    保坂先生も可愛先生もすごく良いです!
    可愛先生は元々優しくていい子だけど、保坂先生を好きになって自信を持って前向きにかわいくなっていくし、保坂先生も人間らしくなって優しく笑うようになるのがとても良かったです。
    2人の職場である保育園での園児との関わり方やその子供たちの成長もとても丁寧に書かれていて、感情移入して何度か泣いてしまいました。
    久しぶりにハマるまんがに出会えて良かったです!

保坂先生、最高ー‼︎

素敵過ぎる!かれんと保坂センセ❤️ 理詰めで合理主義かと思いきや、あま〜〜〜いっっっ❣️ 二人には幸せになって欲しいな❤️

主人公、気難しい猫みたいな顔が怖可愛いです。
    園児泣き過ぎ!と思いましたが、どんなに子供が泣いても文句を言わない親兄弟にほんわか。
    騒がしい子供が苦手なのにこの作品の園児たちはカワイイくて、飛行訓練に笑ってしまいました。

保坂先生の言動はリアルにいたら鬱陶しいけど、これから主人公との結婚に向けてどのようなハプニングが起こるのか楽しみな作品です。

by mikan52

主人公の女の子、見た目とかじゃなくて、中身がとにかくかわいいです。そして相手の保坂先生もかわいい。かわいい×かわいいでとにかく癒されます。かわいい。

絵は

正直いえば好みじゃない、嫌いな方の絵。内容は保育園の子供たちも出てきてほんわかして面白かったけど、課金して読むほどではないかな。

久々、大爆笑

笑っちゃいけないかもだけど、本当に面白くて久々に声出して爆笑してしまいました。
    顔が怖い保育士にイケメン保育士がなぜか結婚話までトントン進んでいく感じが軽快で面白い!
    たしかに、この顔…って申し訳ないけど、女子は思ってしまうものだし、でも笑顔がすごく可愛くて、なにより性格が良かったんだろうな。
    内面ですね!
    イケメン保育士はイケメンなのに、だいぶ変な人だし、正直かなり絡みづらいし、恋愛には無理〜な性格なのに、なぜかしっくりきてるし、面白いですわ〜。
    久しぶりに、飛び抜け漫画を読めた感じです!
    これ、ドラマにしてもうけると思います!!

クールだけど

保坂先生はクールだけど、子供にもいつも正論で、どこまでも優しい。こんな人がいたら良いなあと思ってしまいます。優しい恋愛がとっても癒されます。

顔が怖い新人保育士と元監察医の先輩保育士。
    笑うと園児たちに泣かれてしまう可愛先生ですがだんだんと優しさを受け入れてもらえて良かった。
    保坂先生は子どもたちにもごまかしの説明をしない超リアリスト。
    そんな保坂先生が可愛先生が好きで結婚に向けちょっと暴走気味なのがかわいい。