みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

保坂先生の愛のむち

4.1 評価:4.1 697件

気になるワードのレビューを読む

子育ての難しさを痛感させられました。保坂先生が、子供相手には難しすぎる言葉で理路整然と話す姿、間違ってはいないのかも。妊娠中の身としては、考えさせられる作品。

元監察医からプロポーズって、なんだこりゃな展開だけど、おもしろかったです!絵がかわいいです!立ち読みおすすめー

可愛いお話です❤️

無料分(12話)まで読みました❗
    自分の顔にコンプレックスのある女の子とちょっと(だいぶ(笑)(笑))風変わりなイケメンの恋のお話です❤
    物語としても良く出来てるので、オススメします🎵

なんとなく無料版を読んでみたのですが、新しいタイプの少女マンガのような気がして斬新でした。最後がどうしても気になって購入してしまいました。
    多少無理な設定などはありますが、優しい気持ちになれる良いお話です。

素敵

簡潔にまとめられていて読み易かったです。
    ラストはだいぶ時間が進んでいて、予想外でした!
    保坂先生がかっこよくて、ついつい読み進めてしまいました。
    余計なライバルや当て馬がいなくて、脇役に子供達を置いて物語を展開させていくところがまた良かったです。
    可愛先生が幸せになれて良かったと思います。
    絵も好きです!!

by amber9

無料から読みました。
    なかなか見たことない設定で絵も可愛くてどんどん読みました。
    子供たちとの関わりもよくて
    続き読んできます。

組合せの妙

斬新さを狙ってのキャラ設定でしょうか、男性は元監察医、女性は強面で子供に泣かれてしまうという設定の保育士さんの物語です。

絵は丁寧ですし、女児と男性保育士の関わり方など、今問題になっている点も描いていて好感が持てます。

一方で、元監察医でなくても(ほかの職業でも)良かったのでは……と思える点や、キスの時に「んぐっ」て必ず言うのが気になってしまって……。
    なんだよ「んぐっ」って(´・ω・`)
    恋愛面では雑な進み具合に共感できませんでした。(恋愛経験の無い同人作家さんの本読んでる気持ちになった……。)

保育士としてどう成長していくのかは気になります。
    あと、子供たちの喋り口調が全部でしゅましゅ口調ですが、千差万別だよと言いたい。
    そして2歳の割にすごい達者……。

もぉ。めっちゃよい

もぉめっちゃ良いよぉ。一個一個のお話がホントに良いです。可愛い。保育園児には園児の気持ち考え方あって。感動いっぱいもらいました。幸せに。

何気なく無料分だけ読んでみたら面白いです。これ!
    保坂先生も、真面目過ぎる感じだけど、かっこいい!胸キュンでした!
    2人の恋愛話だけではなく、いろんな人間模様もありそうな感じで…今後の展開が楽しみです。

無料分もあったし、皆さんの評価も高かったので途中まで読んだのですが…なんだろう…あんまり引かれませんでした💧絵もストーリーも好きじゃないのかも。