みんなのレビューと感想「新 緋桜白拍子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もぅ何事もなく平和な日々が続くと良いけど。何だかまた一波乱ありそぅな気配がムンムンで。気になります。

話の展開がいまいちわからず。新ってことは前の話があるはずなんだろうけど、めちゃこみにはないので、読むこともできない。つまらん

時代もの

無料分を読んでの感想ですが、続き読みたいです。グッと引き込まれるのは、言葉の注釈があったり、いいまわしや、昔ながらのお勤めがあったりと知りたい気持ちをかき立てられるからかな

前作のファンで、続きがあるんだ!と喜んで読みました。
    前作からそうですけれど、しっかりとした平安考察ものが好きな方にはツッコミどころ満載です。辻褄のこともいろいろ言いたくなりますが、それも含めてストーリー性で読ませてくれる作品。
    少し前の昼ドラ風が好きな人なら、きっと楽しめると思います。
    良家の養女である主人公が、世を忍ぶ仮の姿・白拍子に身をやつし夜空を舞う姿が純粋にかっこいいです。

昔に比べてストーリーの勢いがちょっとだけ少なめな気がしたので☆4で。

えー

前作のときは、冬嗣さーん!!ってドキドキでしたが今回の作品には

姉上
    父上
    冬嗣

だいぶ主要メンバーが出てなくて残念です。
    ポイント返して〜😭

お姫様だったのが、仕える立場に。望んでなったものだけど、あまりにも大変!そして、物騒な事も…。心細いなか、助けてくれた彼に心惹かれるけれど…?!身分のある時代のお話だから、簡単にはいかなそうです。どうなるのか楽しみです。

昔を知っているので違和感はあるが

絵柄が変わったもののストーリーの先が気になるので、そこは作者さんの描き方がうまいのかなと思います。

違和感があるのはどうしても仕方ないのですが、
    それを感じていても続くが気になってしまうので、無料配信分は読むと思います。

違和感が気になる方は読まないほうがいいと思います。

梓と時迅の仲睦まじくていい。
    前作を読んでないので、非桜院の話しは追々理解していく感じ。
    梓の活劇が楽しみ。

懐かしかったものの

この漫画、続編出たんだ?!とテンション上がって読んでみたものの、なんか、絵のクオリティとか下がりました…?続編でガッカリするタイプのストーリーでもありました

主人公の設定に以外性

ただの貴族のラブラブ夫婦かと思っていたら主人公の設定が以外で先が気になってしまいました。絵も綺麗で読みやすいです。