みんなのレビューと感想「新 緋桜白拍子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
うーん、
平安時代の話ですよね…??レビュー見てると前作があるようなんですが、全く知らずに読みました。まだまだ始めの方しか読んでいませんが、ダイエットしなきゃって出てきた時点でなんだか冷めてしまって…。時代ものがすごく好きなわけでもなんでもないのですが、違和感があり話が入ってきませんでした。
話しの展開がはやい
全体的に次々と進んでる感がある。もっとここは詳しく書いて欲しいなぁと思うところがありました。
ダメな方の同人誌?
ってくらいガッカリ↓絵とかストーリー展開が雑になりましたよね?ビックリして最初の緋桜白拍子読み返したいと思ったのに、まさかの掲載ナシ‼︎いやいや、普通セット売りでしょ!絶対時迅はあんな馬面ではなかった
なんかな〜昔に比べて話がカスカスなんだよな〜悲しいです↓by 匿名希望- 0
懐かしい
小学生の頃前作を読んでいたので、タイトルを読み懐かしさを感じて開いてビックリ、、、絵が、、、
確かに前作から20年近くは経っているから、絵柄が変わるのは当たり前だと思うけど、違和感があります。確かに前作の時も目尻とか気になりましたが。今回はトキハヤの顔なんて、え?同じ人?って思いました。
白拍子はもうやらないんですよね?
なのにまたやるの?by 匿名希望- 1
昔の絵の方が可愛いし話しも雑
昔は、もう白拍子は、
やらないとなってたのに、
普通にやり、更に帝は?
前のときは、可愛いくて、梓ラブだった帝は
全くでないし、ケイコさんのその後とかも見たかったのに、ただ、ただ
梓とトキハヤのラブラブばかりだし、
絵が雑になりました。
新じゃない方が絵も話しも丁寧だし
可愛かったですby 匿名希望- 1
長編だけど読めちゃう
学生時代に一度読んだことがあって、その続きを探してました。でも、楽しくなって結局頭から最後まで読んでしまいました。主人公が可愛い!これが一番でしょ。
違う
白拍子が好きで、関連があるようなあらすじが書いていたので読んでみたものの、なんか違う。試し読みの続きは気にならないので、購入はしないと思います。
良い
平安時代の恋愛ものが好きな方は読んで見る価値のある作品です。服装も細かく書かれているので読みやすいです。
オムニバス形式?な感じ
花とゆめ時代の前作から読んでいますが、緑水師範は前作で隻腕になったんじゃなかったでしたっけ…いつ生えたのだろうかと。前作は大大大好きでしたが、今作は絵柄がかなり変わってしまっていて、だいぶお耽美になっているので私の好みからはアウトになりました。作者のブランクなのか出版社の系統なのかはわかりませんが、花ゆめ時代の絵柄のが良かったな…と。
でも話の構成や一つ一つのコマの繋がりなどの読みやすさは相変わらず好きです。
今後の更新待ってます。by 匿名希望- 3
前作がある事を知らず読んだのですが、ハマってしまいました。追うものと追われる者の禁断の恋。前作からよむことをおすすめします。めちゃコミでは配信されていないのが残念ですが。