みんなのレビューと感想「ツンデレ剣士の溺愛姫 新選組恋慕外伝」(ネタバレ非表示)

泣ける!

病気と戦いながらもの二人の愛が涙を誘います。そして最後の新撰組の思いも、菊さんの置いていかれた悲しみも思うと胸が切なくなります。たったの3話だけど心に染み渡ります!

私的には、外れでした。

史実を、しっかり知らないのかな❔
    新撰組フェチなのでいまいちかな❔
    近藤さんが、斬首されるのは知らないで亡くなっていたと面白いと思います。
    史実無視して読んでも私的にはいまいちな作品でした。

沖田総司

まだ途中ですが、結末がわかっているだけに悲しいですが…作品の中だけでも独りで死に逝かなくて良かったなぁ!!
    誰にも看取られずに逝ってしまった史実は、胸が苦しくて。

この方の絵やストーリーが好きで毎回購入してます。今回も新撰組の絡みだったので即購入しました。切ないかながらも面白いストーリーでした、

切ない

やはり新撰組の話はいいですね。本当の沖田さんも安らかな最期を迎えてくれていたらいいなと思います。切ないです。

好きな作家さんであり、新撰組の話なので読みました。他の方で指摘してた方もいましたが、史実とは違うので違和感が出るかもしれません。

やっぱりかっこいい

沖田総司ネタはもう沢山見ていますが、この作者が描く沖田総司もかっこよくて見惚れてしまいました〜!
    もう少し話数があったらもっと良かったかな

新撰組

新撰組沖田総司の奥さんと2人で療養中‼︎‼︎
    奥さん大好きすぎて…みたいな話‼︎
    でも、沖田さんが髪長いので奥さんよりも綺麗でどっちも女みたいに見えてしまいました…
    でも最後はやっぱり、沖田総司だからしかたないかなぁ(´;Д;`)
    作者さんの話好きでめちゃくちゃ読んでおります‼︎この話だけでの感想としては、
    他の話に比べて物足りないかなぁとゆうかんじですが。読み終えたあとは悲しぃです

前作土方編の番外編で沖田総司が主人公です。
    史実でも彼は早世してしまうのですが、最後の瞬間まで愛する人を想い散ってしまう姿が切ないです。

新選組が好きな人なら面白いかも?
    これだけ読んだので話はよくわからなかったなー。
    でも絵は可愛いし好きです