みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親ガチャという言葉がまさに当てはまる、子供は親を選べないし、こんな親のもとに生まれてしまった子供が可哀想としかいいようがない

最近も育児放棄の虐待でニュースになっている記事を読みました。それと重ねてしまいなんとも辛くなりました。

絵も少し怖いです。母親はいったいどこへ行ったのか、、見つからないものなんですかね、、子供ってどんなひどいことされても母親が好きなんですね。

悲しい

今ニュースにもよくあるけど、
    こどもだけ作るだけ勝手に
    作っていらなかったら、
    虐待するっていう悲しいお話。
    こどもも両親を選べたらいいけど、
    選べない。現実でもこういった
    ことが起こっているのだなと思うと悲しいな
    と思わされる作品でした。

by mg..

かなしいね

ネグレクト
    子どもを作る行為だけは 年々若年化しているのに
    生んだ後の事は全然考えない
    最低最悪
    若くても自分が産んだ子供に対してできる行為とはとても思えない

マンガで読んでいますが、こう言うことが現実でも起きているんだよな…と思うと
    自分も親になってみて本当にありえないし、子供達がかわいそうです。

こんな母親って、どれだけいるんだろう。
    母親になりきれない、1人の女として生きていきたいみたいな。なら何故生むの?
    子供の人生考えてほしいが、こんな人間には無理だな。

辛い

理不尽な虐待ニュースが多くどうしたら子供が救われる社会になるんだろうかと考える事が増え、こちらの漫画を恐る恐る呼んでみました。
    赤ちゃんは本当に手がかるから、虐待するような親はまともにお世話できないだろうと思うのですが、案の定、放置。子供が自分から助けを求めて窓を割るなんて奇跡ですよね。
    本当にかわいそうでなりません。
    何とかそういう親から強制的に引き離す事ができるようにならないかなと思うのですが、現実の難しさにただただ辛く苦しくなります。

頼られる

志津さん 一生懸命
    生きてきたのに男運は
    悪いのね。
    DV男は 暴力のあとは
    優しい。反省する。
    それ分かってて許すんだなあ。
    さっさと見下り半。

その勇気も必要だよ。

〇〇に沈めるという映画を思い出しました。
    その子供たちは助からなかったけど、女の子ほうかな?強く生きていってほしいですね。