みんなのレビューと感想「育児放棄~私を捨てたお母さん~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

育児放棄~私を捨てたお母さん~

3.1 評価:3.1 278件

気になるワードのレビューを読む

育児放棄本当にこんなことがあるのかと思うと
    ゾッとする。
    お姉ちゃんが健気すぎる。
    とにかく助かって良かった!!

心痛い

とても悲しくて心痛いです。
    でも現実にあっていることなので、ちゃんと読もうとおもいました。
    こんなことがないといいなと本当に思います。

切なくなりますね。

こういう育児放棄のニュースもありましたし、改めてこの作品を読んで切なくなりました、、。
    あまりにも気の毒過ぎます。
    子供を産んだ限りは責任を持って育ててほしいのですが、、、
    まだ最後まで読んでいませんが、最後にはハッピーエンドに。と思います。

絵が苦手

内容はよくある虐待の話だけど、絵がちょっと苦手

虐待は決して無くならないから、こういう漫画も無くならないと思う

時々テレビで虐待された子、虐待していた親の話を見ますが、どれだけ虐待されていても時々施設に面会に来る親を見ると、物凄く嬉しそうなんですよね。それもほとんどの子が。
    一番身近で、一番知ってる人間だからこそなのでしょう。「引き離して終わり」ではなく、「引き離した後」が深刻で繊細。
    捨てられた子も同様に、親を求めている。本当に深刻だなと改めて思いました

残酷すぎる

いま、頻繁にニュースでやってることがマンガになってるようです。考えさせられる話です。笑えないけど、先を読んでしまいます。

知ってる話

けっこう有名な話が漫画になってるからすいすい見てます
    美代の父親最低ですね
    昭和だと多いのかな?知られてないだけで

無料だから

読みました。子どもがいる身としてはほんとに悲しいなとおもいました。愛されるはずの子ども、母性本能を持てない母親は悲しいなとおもいました。

身勝手な大人

辛すぎる記憶には蓋をするように人として防衛反応が働くから余計に、いい記憶しか残らないんですよね。

実際に私もそうですし...

私は小学校卒業までの記憶が曖昧なんです。

ずっと精神的にも肉体的にも暴力をふるわれていたので抵抗できずに、ただ理不尽な暴力・暴言を受け入れざるを得なかった小学生の頃の記憶は、ほとんど無く抵抗の術を知った中学生時代の記憶は少しだけ思い出せるようになりました。

親子でも『人と人』
    私達にだって感情はある!!!

明日でも来年でも10年後でもいいから、こんな子を減らす┉と言うより、こんな大人を減らす法律が出来ますように。

胸が苦しくなる話です。辛い経験をした作者の方ですが、生き残れてよかった。これからの人生が幸せでありますように。