みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

幸せのカタチは人それぞれ。私も結婚まではスムーズに出来たけど、なかなか子供を授かる事が出来ずに不妊治療して4年経ちます。この頃、夫婦で話し合い諦める事も視野に入れて生活しています。

1話目の話を

表題にもなっている、1話目の話を読みました。表紙の主人公は、マウンティングの好きそうな嫌な顔をしていますが、実際に話を読んでみると、家族のために頑張っているのに見返りのない、気の毒な女性。それでも自分は幸せだと思い込もうとしている様子を見て、こういう行動をとってしまう可能性は誰しもが持っているよなと、共感する部分もありました。登場人物それぞれが心の痛みを吐き出し、よい方向に向かうかと思われた矢先にまさかのラスト。とりあえず、読んでみて下さい。

怖かったです

人の妬みやひがみが一番恐ろしいと分かりました。無いものねだり。となりの芝生は青い。読んでいて辛かったです。

身の回りでありえそう

よくあるようなネタのお話なので、親近感を持って楽しめます。女の妬みは本当に怖いと改めて感じた作品でした。

このシリーズめちゃくちゃ面白くて好きです。
    前シリーズ読みたいくらい。
    絵もストーリーもおすすめです。

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!リアルにこんな人あるんかなぁ〜。おったら怖すぎやろ。笑

主人公が嫌になる。
    そもそもそんなに仲良くない知人と会って話すのも嫌ですね。
    主人公がきちんと謝って知人や家族とも分かち合えて良かった…けどまさかの展開でビックリでした。

妬み嫉み、そして人と幸せ比べ。意味ないし自分が疲れるだけなのについついやってしまう。分かってるのに思い通りにいかない。気持ちは分かる。

結構

女同士あるあるなことが多くて
    共感できるところも多くて
    ついつい読んでしまってます!
    マウンテインとりたがるのも
    女あるあるかな?

ドラマにありそう

人の不幸
    妬み、僻み、良くある話ではありますがこういうのが普通に読む側からしたら娯楽なのかもしれませんね。
    昼メロとかになりそうな内容ですね。
    若い子向きじゃないかも知れないですね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全236件