みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

誰かが私をねたんでる~女の幸せ~

2.8 評価:2.8 345件

気になるワードのレビューを読む

世は理不尽だらけ

7、8話を購入しました。OL同士のいざこざの話です。理由も分からずこちらに敵意を剥き出し女、現実的にいますね。

その女と、標的になった主人公の行く末を描いています。

よく、他人にそんなこと言えるなーと。
    結婚して子供産んでも虐待とかいろいろ多いし、既婚で子持ちが一番幸せとは限らない
    でもまぁ夫や子供になに言われようがしっかり家事こなしてる事は本当にすごい。

本当にそれは幸せですか?勘違いしているだけではないですか?と聴きたくなるようなストーリーでした。少し残念。

裏の顔

人の裏の醜い顔が見られてとても怖かったです!ねちねちした黒い感情が自分自身を落としていっているような感じでした。まわりにいたら嫌な人だろうなと思いましたが、絶対にこんな人はすぐ近くにいますよね…!!

最後の……

お話しの内容は主婦さんの幸せです。私自身、結婚なんて全く考えてないので理想とか分かりません。両親を見ていてってのもあります
    このお話しについては、ひどい夫ですね。あんな父親だから子供もああなりますよね。友人らしき方々も互いに悩みがあって言えなくて互いに口ではいいように言うからゴタゴタするのはあるある展開。どちらもいい感じに解決させていましたが
    そのいい感じに解決させた後のことがビュータイトルに繋がり…最後の終わらせ方がえ?それでおわりなの??ってスッキリもモヤモヤもしない中途半端でした。途中からpt勿体無いと思いながらも区切りが悪いので最初のお話しだけ読みました。他は読む気になれません

嫌な感じだけどきになる

この旦那ムカつくー。奥さんも人前で自慢してて切ないと思いつつ、どんな結末なんだろうかと気になってしまう。絵が古い感じだけど、ドロドロ感が凄そうですね。

怖い

タイトル分だけ購入しました。
    大人になっても結婚してるかどうか、子どもがいるかどうかなど周り(友人たち)と比べて私は幸せなのよって優越感に浸ってる主人公。実際の生活がどうであれ周りからどう見れるかしか気にしてない感じが嫌でした。
    終わりがもやっとするので続きが気になります。

絵が少々昔っぽいですが、女の妬みや怖さをリアルに表している作品です。時に狂気に目覚める姿が見え怖かったです。

リアル

読んでたら凄いなと思うけど実際どこにでも起きそうな話
    自分はその気なくとも人によっては歪んだ解釈されるから気をつけようと思う

ありそう

人の妬みって怖いなぁと思いました。でもそういう人って何気にいそうです。絵の感じは嫌いではないので悪くないです