【ネタバレあり】誰かが私をねたんでる~女の幸せ~のレビューと感想(10ページ目)

なかなか面白い

人は誰でも自分は人より幸せと思いたい部分もあり、人と見比べたりもする。

けど、それって自分が満たされてないから他人と比較して優位に立とうとする。

主人公は、そんな自分を受け入れ反省し、自分と向き合い、友達と向き合い、、

前に進んでいる。

主婦は家族の単なる世話役じゃない。

家族にも自分の気持ち伝えることが出来て良かったと思う。

いますね、こんな人。
    同情できません、全く。見栄はってばかみたい。そんな気持ちで友人に会うのが馬鹿馬鹿しいですねー。

こんな性格の人は友達も離れていくし、旦那からも大事にされませんよね。こんな人が友人にいたら二度と会いたくないです。

人の幸せはそれぞれです。
    こんなつもりじゃなかったなって弱みを見せる人の方が私は信用できるので、、、

怖いぃ〜!

無料分しか、読んでないんですけど、とにかく人の描写に悪意ありまくり〜、というかこの家族がひどすぎる!こんな旦那ヤダ!子供も全然可愛くない。そして、不幸なことを隠して自分は幸せと、言い切る奥さん、う〜ん、どうやって救われるのか、そもそも救いはあるのだろうか、と先を思い悩まずにはいられません。怖いよ〜〜

やだ!

こんな旦那さん、まじでうざい!
    お前が仕事に行ってるあいだに、嫁は掃除に洗濯、食事の準備もしてるんだぞ!
    お前が仕事と家事を両立させてるならいいけど、嫁のおかげで仕事に行けているとは考えられないのか?
    って、ついつい感情的になりながら読んでしまいました(笑)
    最初は、おいおい人の幸せは、人それぞれだよ?て主人公の嫁に対して思いましたが、自分勝手すぎる旦那のほうが私にはインパクト強くて…という感じです

表題と敵意のみ読んでみました。
    キャラクターが嫌な女ばかりでストーリー的にも面白さを感じられず、残りのお話も読もうかはちょっと迷ってしまいます。
    絵も好みではなかったです。
    表題のほうは、主人公が一番嫌な性格だなって思いました。
    敵意のほうは確かにたまにこういうふうに理不尽に突っかかってくる人もいるんだよなぁと少し同情。
    毎日こんな態度されたら壊れてもいくのかなって。

かなしいはなし

女性はどうしても男性より弱いから、主体に立つことは難しい。
    運や努力、性格の都合なんかで優位に立てることはあるかもしれないけれど誰もがそういくわけではない。
    「私はこれで幸せ」「私の方が幸せ」「あの人に勝っている」「妬まれる存在」そう言い聞かせていなければ平静を装えなかったにしても、それは口に出すものではなかったと思う。
    わかっていたかもしれないけれど。

まぢ、

まぢこわい!人に自分の素性を話したくなくなった!どこで誰が聞いてるかわからないよね。話すなら室内だな。笑っ

3話まで読みました

無料分だけのつもりが気になって続きを購入。女性の幸せってなんだろう。。。幸せの形は人それぞれだなんて当たり前なのについ誰かと比べてしまうもの。3話までの主人公は自分は本当は心から今の状況を喜べていない事に気づいてはいるものの、状況が悪化するくらいならと気持ちを抑える。たくさんの人がこういう思いをしているだろう。三話目の最後怖かった。そう来るかぁ。

なんか、あっさり終わってしまったな、という印象。でも、これを読んでペラペラと外で話すのは危険だと思いました。誰が聞いているかわからないので…。こういったリアルなストーリーは現実味があって面白いです。これからもフワフワしているわたしの性格をキリッとさせるためにもちょくちょく読んでいきたいと思いました。

初めの話だけ購入
    結婚が幸せ、子供がいるのが幸せ、独身でなんでも自由にできるのが幸せ....
    人の幸せはそれぞれだと思います
    そして人はないものねだり
    私は結婚して子供もいるので、この話では究極の幸せを手にしているんでしょうが....それでも悩みはあるし、ときどき結婚したことを後悔します
    ただそれは自分の中にしまって他言なんてしません
    望んでもできない人もいる中で、自分の不幸を感じたくないがために周りを見下して幸せ自慢する、そんな無神経な主人公には好感はもてませんし、最後は....どうなるかはっきりしませんでしたが自業自得なんではないでしょうか
    変な人もいるのであまり外で大声で幸せ自慢はするべきじゃないですね