みんなのレビューと感想「歌舞伎町の少女たち~金と男とクスリに溺れた青春~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

親が子への愛情が薄れているのはなぜなんだろう?非行へ走る子の心の闇は深い。だが…そんな子達を可哀想で片付けてはいけない。
昔のドラマにありそうな感じ。ヤヌスの鏡みたいな?
非行少女が歌舞伎町に溺れていく。
私はあまりはまらなかった。by 匿名希望-
子供がうまれてから
考えさせられる問題。子育て難しい。まっすぐに育って欲しいと思う。
家庭環境
色んな人に会って来ましたが、家庭や地域の環境って本当に大事だと思います。
アスカも違う環境に居ればまた違っただろうし、胸が痛む作品です。by 匿名希望-
読みながら、自分の子ども達にはこういう世界と出会わないで欲しいと強く願ってしまいました。
そしてこの元組長さん、現在も活動されているのかと調べてみて驚きました…。by 匿名希望-
結構凄い事になりそうな
夜回り先生っていたけどその方ではなく、よくテレビに出てた人の事でしょうか?今は歌舞伎町は綺麗になって昔とは比べものになりませんが、昔は歌舞伎町は危ない街でした。
by ペパーミントさん-
色んな背景が、、、
ある意味、生まれてきた環境で人性8割決まってるようなものだよね、、、(^^;
うちもビンボーだし大人になってもビンボー、そうだから子ども不幸になるのわかるから、、、、、、
まぁよい方向にむかえた子どもたちは幸せだねby 匿名希望-
読んでいて、自分の子供だったら、、、と考えてしまいました。コンプレックスや、愛情不足、過保護、色々と考えさせられました
小さいころの家庭環境で だいぶ大人になって変わると思いました。主人公もそんな生活はしたくなったと思います。
アスカは今も生きてるんですかね〜
一話目から出てくるアスカさんは現在どうなってるのか気になります。
クスリやってて妊娠、出産、しかも元気な赤ちゃん産むって嘘みたいな話ですけど実話なんですよね。
夜回り先生自身はつい最近事件起こしてさらに亡くなられたみたいですが、ここに出てくる女の子たちは心身ともに健やかに生きててほしいです。by 蓮娘-