みんなのレビューと感想「歌舞伎町の少女たち~金と男とクスリに溺れた青春~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.4 評価:3.4 177件

昔のドラマにありそうな感じ。ヤヌスの鏡みたいな?
    非行少女が歌舞伎町に溺れていく。
    私はあまりはまらなかった。

読みながら、自分の子ども達にはこういう世界と出会わないで欲しいと強く願ってしまいました。
    そしてこの元組長さん、現在も活動されているのかと調べてみて驚きました…。

結構凄い事になりそうな

夜回り先生っていたけどその方ではなく、よくテレビに出てた人の事でしょうか?今は歌舞伎町は綺麗になって昔とは比べものになりませんが、昔は歌舞伎町は危ない街でした。

こんなことあるのかなーといっきに読みました。絵はまぁ可愛いです。最後はすっきりな終わり方でいい気分になれました

アスカは今も生きてるんですかね〜

一話目から出てくるアスカさんは現在どうなってるのか気になります。
    クスリやってて妊娠、出産、しかも元気な赤ちゃん産むって嘘みたいな話ですけど実話なんですよね。
    夜回り先生自身はつい最近事件起こしてさらに亡くなられたみたいですが、ここに出てくる女の子たちは心身ともに健やかに生きててほしいです。

by 蓮娘

色々考える…

ポイント余って何となく読んでみました。
    子供を持つ親とすると、いつどこで道を誤って俗に言う不良になっちゃうのかなと思いました😭
    不安がよぎりすぎてしまい、最後までは読めないなーと思ってます…

驚き

夜回り組長っているんですね。子どもは本当に生育環境が大切で愛情を掛けて育てないと恐ろしいことになってしまうのだと考えさせられました。社会問題にもなっている禁止薬物使用の恐ろしさから更生までの道が丁寧に描かれていて面白かったです。1人でも愛情に飢えた子や貧困に悩む子どもが減って欲しいと願ってしまいました。

なかなかおもしろ

これはなかなか、面白かった。違法薬物って、使うとあんな感じになるのだだなぉあと、ちょっと関心をもつことになりました。家での少年少女たち。ふらふらして悪いやつにひっかかり(´⊙ω⊙`)人生かわっちゃあます。薬物に手を出すなんてぜえーったいだめさるる。かたぎの時代の人生には絶対すまま絶対だめだよー。あかんよわよ

考えさせられました

少女の孤独な気持ちが伝わり、読んでいて
    悲しさと 怖さを感じました。
    このように苦しむ少女が減る事を願います。

一人でも

一人でも自分を信じて、思いやってくれる人がいれば辛い状況やどうすることも出来ない環境にいても子どもは、立ち直れるのだと思いました。