みんなのレビューと感想「「子供を殺してください」という親たち」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間69位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
NEW家族内で落とし前をという国での救済
この事業所、押川さんの2021年ある週刊誌記事での発言を記録していた。
「国は家族を孤立させ、事件で解決させようとしているように思える」と。「行政も手を引く問題には地域住民が手を貸せるわけがない。結局、家族の問題は家族で落とし前をつけてくれと押し付けるんです。」
児童相談所の虐待判定をAIにさせようとして失敗し、10億円を無駄にした国だ。押川さん達の活動は本当の救済。
子どもを、どこにもつなげられない。本人に病識がないから。
だけど精神科に無理強いで入院だと良い結果に
ならない。すぐに退院になるからだ。
そんな絶望を希望に変える実際のケースをもとにしたストーリー。
もっと多くの人に読んで欲しい。by 銀河鉄人-
NEW多くの人に読んでもらいたい
今までタイトルは見ていたけど あまり読んでいませんでした 今回 YouTubeにも作品が紹介されて 連載をまとめて読みました とてもわかりやすく ご家族のことで悩んでいる方がいたら 読んで欲しい作品です 私は仕事で軽度の障害者のかたと関わるので とても勉強になります
by 雪宿-
非常に良作
刺激的なタイトルに違わず、深く考えさせられるずっしりとしたテーマ。世の中に広く問題提起している。読み応えのある骨太な作品。とても面白い。
by ハングリーニコル-
悲しいけど。
いろんな事件がある世の中なので。他人事でもない、作り話でもないと考えさせられます。事情があるご家庭の話ばかり。悲しくなりますが逆に頑張ろうと思える作品です!
by はっぴぃ7-
実際に、押川さんのように高圧的な態度で接することができるかというとなかなか難しい側面もあると思いますので、社会で一般化できる話ではないでしょう。しかし、押川さんのような方が最期の命綱になるのも事実なのかと思いました。行政が社会の中にこのようなシステムを構築できると良いのでしょうが…
by さはら碧音-
15巻分まで読みました
この作者さんの作品の このお話と ケーキの切れない不良少年たち をそれぞれ読みました
どちらも考えされられる内容で興味深く読ませていただきましたby USJ★-
心に刺さる内容で、大変勉強になりました。漫画は興味深く読ませていただきましたが、実際は、壮絶な状況で、また想像もつかない空気感なんだろうと思います。この漫画を読んで、少しでも理解することができてよかったです
by まどみみ-
色々考えさせられる
色々考えさせる作品で学びがあると思います。
絵もすごく上手だから、入り込めて読めるし色々なケースをわかりやすく読めるのでいいです。by ようきなザビエル-
「子供を殺してください」という親たち
なんというかタイトルなんだ…
一体どんなお話なんだ…と思い、読み始めたらとまらない!先が気になってしょうがない!by とみんちゃん-
意外と面白い
タイトルと絵が暗いイメージがあるけど、話の展開が面白くて、いつの間にか続きが楽しみになってました!主人公が様々な問題を抱えた人達に向き合う姿が、一見冷たそうに見えてどこか愛情も感じて、ひきこまれます!
by Kyokoman-