みんなのレビューと感想「「子供を殺してください」という親たち」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. BUNCH COMICS
  4. 「子供を殺してください」という親たち
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
「子供を殺してください」という親たち
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
174話まで配信中(44~50pt / 話)

3.8 評価:3.8 6,273件
評価5 30% 1,910
評価4 35% 2,200
評価3 26% 1,640
評価2 6% 348
評価1 3% 175
1 - 10件目/全2,200件

考えさせられる

日頃精神疾患により、人に危害をくわえた、などというニュースをよく聞く。そんなやつ隔離して社会に放つな、と単純に思ってしまうが、やはりそいつも何かをきっかけにおかしくなってしまったのかな、、、

by 肘井

悲惨な話…。

自分達の子供がもう手に負えないことが分かって他人に何とかしてもらえないかを相談する。親のせいである場合が多々あるが、親のせいではなくこうなってしまうこともやはり往々にしてあるのでは。。。現実問題として子どもが大人になってから、自分達親の手に負えなくなった場合どうしたら良いのか、何が一番正しいのかという答えを見つけるのはとても難しいことだと思う。特に精神に異常を持っている場合は、軌道修正させることは本当に難しいことなのだと思う。この漫画はいろいろな問題を考えさせてくれるお話だと思いました。

読んでいて辛い

親の立場で読んでいるので辛いですね。
    親が完全に悪いパターンもあるけど、完璧な親なんかいないし、子供側の脳にも障害があってフォローされないと深刻な問題がおこるのかな?と思いながら読みました。

タイトルから読んでみた

この方のマンガはどれも難しい日常をリンクして
    読みやすくしているとわたしは思った。
    日常に溢れる現実は相対するとなにが善でなにが悪かわからなくなるが
    マンガを通して客観的にみれて
    情報を知る事が出来る良いマンガだと思った。
    内容もおもしろいと表現していいかわからないが、マンガとして良いです。

by yasxxx

現代病

私自身児童福祉に関わる仕事や更生保護に携わっているので、現代の問題がよく描かれているなあと思います。毎話終わり方もリアルです

心に障害を抱えた人とその家族、壮絶な生活なのだなと分かります。痛々しい家族もいれば、お金を出すのだからやれよ!みたいな家族もいる。心の病って、厄介ですね。

リアル

ネタバレ レビューを表示する

現実に起きてる事件と重なる 子供だけがおかしくなるのではなくてその親の親から治療しなくてはこのような悲惨な家族が増えるばかりな気がする

by ayaR

考えさせられます。

私は仕事で精神疾患の方と関わることがあります。
    精神疾患は発症するべくして発症するという印象ですが、この作品を読むと、発症を防げる場合もあるのではないかと考えさせられます。
    子どもの人格形成に家庭環境はすごく大切なんたなと、改めて子育ての難しさも感じました。

なかなか知ることのできない現実

読んでいて辛いところも多々ありますが、子を持つ親として、もしも我が家が…と考えた時に、その時には自分もしっかりと現実を受け止めて子供と向き合える親になれたらと思いながら読んでいます。でも現実は本人もご家族も本当に本当に大変なんだろうなぁ…

by Sayya

押川さんってすごい人です。
    きっと彼の過去にも、たくさんのシーンやドラマがあったなんでしょうね。実吉さんとのコンビが絶妙です‼️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー