【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(97ページ目)

つらい

興味があって読んで見たんですが、非常に辛くて読めません。
    作品自体一話読んだだけですが、ちゃんと作られていて本来であれば読み進めていきたいです。
    別に体験をしたわけでも何でもありませんが、自分にもきっと起こらないとも限らない内容に対してすごく辛くて読めません。
    きっと少し勉強したりしてなんとなく想像がつくからなかなか読めないんだと思います。

ハマりました。毒親物語かな?と思ったら、逆でした。どうしたら、こんな家族になってしまうのか、こんな家族になってしまったら、どう対処すれば良いのか、勉強になります。主人公の男性が、淡々と依頼家族の為に仕事をこなしつつ、人情あるキャラクターなので好感持てます。各回の、毒子供のその後の物語も気になります。

悲しく

これは読んでてとても悲しい気持ちになります。精神が病んで、異常な行動にでるメカニズムはどうしておこるのか不思議に思います。ハッピーエンドになってほしい。親が子供に死んで欲しいと願うなんて、ほんとうに悲しい気持ちになります。入院や治療で一次は良くなるとしても、繰り返してしまうのは、いたたまれないです。悲しい。

ん〜。

たまたま無料配信だったので読みましたが、、、読まなければ良かったと思うほどの内容でした。
    でもきっと現実にはこんな事よりもっと酷い精神疾患者がいるんだろうなと思うと怖いですね。
    無料配信分までしか読んでないので以後の治療的なことがどのようにされるのかが分かりませんが、精神疾患者自身も、家族も救われますようにと願うだけですね。

とても重たいテーマですが、私も子供がいるのですごいそわそわしながら読ませていただきました。特にサイコパスの子供のストーリーはとても胸が痛くなる話しでした。子供の育て方、家族のあり方を教えてもらった気がします。子育てって本当何が正解だかわからなか。。まだまだ続編もあるのかしら?続きも楽しみに待っています。

知り合いの子供でも、ものすごいエリートに育ったのに、暴力を振るう子供をしつている。知り合いは、反抗期というが、そう思い込まないとやっていけないのかなと思う。そんなことを読んでいて思い出した。

現代の話

現代の日本の中で溢れている話な気がする。
    物とか溢れて、必死に生きなくてもなんとかなる世の中だから、親子関係見直すのによい作品

子供をこんなにしたのは親の責任だけどもしこうなってしまったら殺してくださいってなるんですかね?
    私も今妊娠中なので考えてしまいます

親も苦しい。

悩んだ末の決断、ずっと受け入れ生活していたけど堪え難い一向に良くならない子供の現状。
    犯罪、子供ころしは決して起こってはならないことだけど、そんな気持ちになる親心を垣間見るストーリーです。

事実の内容。

マンガですが、事実の内容ばかりです。本当に、親と子が仲良しの家庭はうらやましいですよ。この作品の環境は、本当にあります。