- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
難しいテーマこそ
家族が社会福祉士として病院に勤務しています。
押川さんの仕事とは違いますが、似たような案件も扱うようで、この話も知っていました。
理解できる点もあるようですが、押川さんは極端な対応をしているようです。
この漫画は、私たちに問題提起をしているのでしょうね。by 匿名希望-
こわい
全部がリアルでこわい。
自分もこどもがいるから余計に。
でもやっぱり親の影響をこどもは受けているし育て方って大切。by 匿名希望-
読むと暗い気持ちになる。でも、実際色んなところで起こっていることなのかな…とんでもない犯罪を起こした人もこんな感じの環境で過ごしたりしてておかしくなっちゃってるのかなーと…
そしてこの仕事大変そうすぎるなと思ったby 匿名希望-
まあ
どうしてこういう社会にとって害悪と言われる人が生まれるのかが
わからないところで無料分は終わりました。
ただ課金してまで読みたくないなというところです。
ここに出てくるような人とは一生すれ違いたくもないですねby 匿名希望-
自分ならどうするか...という事を考えてみたりしました。
人は同じ立場にならないと、本当の意味で理解出来ないし、人の言葉なんて意味ないんじゃないかと考えさせられました。
精神的な面は本人にしか分からないのだと思い、適当な事を言ったり綺麗事を言うだけの他人なんて信用出来ない...家族ですら疎ましく思う...歪んでしまった心は簡単には戻らないし、戻せないのだと再認識した作品。
まだ途中なので分かりませんが、漫画なので救いがあるといいなと思いました。by 匿名希望-
面白かった
アルコール中毒の話が衝撃的だった。どんなに大切に育ててきた子供でもこんなにされたら流石に無理だなと自分も思った。
ちょっと胸糞悪い
世の中にはこんな家庭もあるのかと、社会の嫌なところが垣間見える漫画です。
どのくらいリアリティーがあるのかは分かりませんが、面白い、というものではないように思います。by 匿名希望-
なんだかんだいって
結構、ハマって読んでます
実体験だったにするのかなぁ
リアルにありそうなので読んでいて興奮しましたby 匿名希望-
評価できない
あまりに悲惨で評価が難しかったです。今子育て中の身として、自分の子は愛情持って育て、この漫画に出てくるような人たちのようにしてはいけないと強く思いました。
ちょっと怖いですがリアル
タイトルからして少々怖いのですが、妙にリアルな印象も受けます。こういったものは表沙汰にされないだけで、現実にあるんだろうな、と思わされました。