考えさせられる。
本当に家族が崩壊してしまったとき…あのときのあの私の行動がと認めることができるだろうか。人のせいにしたくなる、逃げたくなる。この方みたいな方は現実におられるのか。
こわい
1話目からなかなかヘビーな題材で、うっかり読み始めるとドン引きしますが、世の中もっと恐ろしいことがあるのでしょうね、、、。
社会問題
こういった内容も漫画だと読みやすく、色々考えさせられました。内容が重たいですが、こういう世界もあるという事が分かりました
by 橤子-
豹変
当事者やその周りの人間達が恐ろしいのなんの。絵が怖い、目がとにかくこわい、、
気持ちが沈むので途中休憩挟んで読みます。by 匿名希望-
考えてしまう
どうしても理解できない人間がいる。
それは性格というより、発達障害的なものなのかも。
こういう施設で働く方は、私は心が弱くてなれないので、すごいなと思う。by 匿名希望-
リアルすぎる
本当にありそうな事ばかりで、親として気持ちを重ねてしまう部分がある。
しかし子供を殺してほしいなんてよっぽどですね。by 匿名希望-
無題
アル中の話が現実的でした。
父親が母親に暴力を振るう家庭で育った子はそれが当たり前になりまた同じ事を自分の奥さんや子供にする…
負の連鎖です。
健全でない家庭で育つとやはり何かしらの影響がいつか出るんだなと思いました。by 匿名希望-
くる
精神的に結構余裕がないと読むのも辛くなります。
自分も子供がいるので、しんどいです。
でもこー言う施設は実際必要!
救いがあるのかないのか?続きも気になります。by 匿名希望-
なかなか
なかなかヘビーテーマの話です。無料分のところしか読んでませんが、ハッピーエンドの話ではないけど精神医療の実情を良くとらえてるのではないかと思いました。
色々・・・
色々考えさせられる漫画ですが、経緯等が若干省略されすぎでストーリーの丁寧さに欠けると思います。ですが、子育て社会に潜む闇を描いていて良いと思います
by rich0604-