「子供を殺してください」という親たち
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
170話まで配信中(44~50pt / 話)

3.8 評価:3.8 6,146件
評価5 30% 1,866
評価4 35% 2,151
評価3 26% 1,618
評価2 6% 342
評価1 3% 169
41 - 50件目/全2,151件

気持ちが重くなる・・・

すごく重たくなるのであんまりサクサク読もうという気にならないのですが、本当にこの漫画のような問題はいつ身近に起こるかわからない。他人事ではないし、目を背けてはいけないなぁと考えさせられます。少しずつ、読み進めて行こうと思う。

by koumiku

ネタバレ レビューを表示する

いま殺◯事件の半数以上が家族間と言う結果に寒気がした。また人口の精神疾患が4割と言うのも驚きだ。が当然とも思える。
    ショッキングな題名に惹かれ読み始めた。
    解決の糸口が見えない状況下で親がこう思うのも仕方ないことかもしれない。
    育てた親が悪い!と罵られていた。
    その通りだけど、親はこれからを見据え、もう逃げずに対応するしかないのでしょうね。

胸が締め付けられました

子供は親を選べません、産んでくれた親と与えられた環境で精一杯生きるしかありません、辛い幼少期を過ごした私は頷きながら読みました。

こう言うトラブル多いんだろうなって言う

そんな感じはします。
    持って生まれた本質も子どもにはあるけれど、ここまで酷いとどうしたらいいかわからなくなるよなって言うストーリーが多いです。
    結構色んな意味で残酷というか、なんというか。
    いつまでも赤ちゃん扱いして甘やかしすぎて、大人になってからダメダメになるって言う話の漫画もよく見ます。
    大概こう言う親って変わってるんですよね。
    身内や第三者が、意見というか提案をしても耳を貸さず、逆に恥を理由に意見も聞かず自分のやり方を貫き通して子供がやさぐれで手がつけられなくなるパターンの話を見て、うーんってなりました。
    こう言う実話とかありそうって。。
    色んな意味で残酷なので、そのうち見れんくなりそう。。

原作も読みました

原作より分かりやすくアレンジされていて、救いのある話もあるので受け入れやすいです。興味のある人は原作も読んでみてください。

虐待

子供がいない方が良かったと考える事はあると思いますが、殺して欲しいと依頼する親は少ないと思います。環境や育て方だけでなく精神障害や発達障害など色々な背景があると思いますが親の愛情が大切だと再認識できる作品です。

by JUJ

作中の子供達が可哀想になってしまって辛かった。
    自分も子を持つ親だから、もしこうなってしまったら、、と思うと辛い。
    この漫画の家庭のようなならないように努力しようと思う

ああ!あるんだろうね

世の中 こう言う事であるんだろうなぁ!
    って思える作品
    心が病んでるって 本当に治療が
    大変だと思う。
    本当に生きるって大変ですなぁ(汗)

わかる

なんか難しい内容でも小説みたいに描くんじゃなくてマンガだと想像とかしやすくなってわかりやすい。小説もいいけど漫画もいい

by Mto

気持ちわかります

ネタバレ レビューを表示する

気持ちわかりますが、わかりますが、親なので、自分の体裁やら、世間体を気にしてはいけません。我が身を捨てても守らなければならないし、戦わなければなりません。難しいですけど、恨まれますけど、少しずつ変わります。世界が。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー