試し読み

社会風刺的な意味合いが強い漫画なのかな?結構、唇裂な表現が多いのよね。好き嫌いがわかれるところだわ。

親子関係を築くのはむずかしいとおもう。自分はすごく良い方向でずっときずいてきたから本当にかんしゃできる。このまんがをよむと余計にそうおもえた。

ショッキング。
    猫が××される描写があるので注意書きが必要では?
    ほんとに悲しくて読むのをやめました。

他人事のように安易に読み始め、内容の深さに苦しくなりました。知らなかった世界。少しずつ、読み進めていこうと思います。

こわい

こわいけど、無くないほんとうの現実。わたしからしても遠いようですぐそばにある現実だと思ってこわくなりました。

嫌だ

最初から気分悪くなる内容
    動物虐待のシーンがトラウマになりそうです。
    めちゃこみにこんなの掲載していいの?って思います。

星つけたく無い

これはひどい
    冒頭で精神を病んでいながら医療に繋がらない人を医療に繋げると書いているが医療に繋がり済みで満足の行く結果に至らなかった患者に向かって「俺が繋なぐ」????
    最初の前提で破綻しているのに話がどんどん進んで行く
    もしかしたら深い内容で繋いでくれるのかと期待して読んでいたが薄いまんまでエピソードが終わってしまった
    新手のナンセンスギャグかと考えてしまうほどどうしようもない内容
    この漫画自体、というより統合失調症の妄想で書かれた漫画じゃないのかと感じてしまうくらい統合性に欠けたストーリー
    題材が題材だけに野放しに公開してはいけない部類の漫画だと思う

無料分だけで十分

無料分だけ読み進めています。
    考えさせられるマンガなのかなと思って読み始めましたが、絵が好きなタッチではないし、中身も薄くて訴えかけてくるものがない。色々なエピソードについて書かれているけど、どれも中途半端な所で終わって次のエピソードへ進む、、、
    購入してまで読む価値はないなという感想です。

こう言う残酷な感じあんまり楽しくない。
    最初は面白そうって思って、見てみてたけど、だんだん飽きてきてしまう。

精神疾患を患う人が皆暴力的か?というと

そんなことはない、むしろ暴力行為の数は健常者のほうが爆発的に多い。
    現在、精神疾患を患っている人が読むと、「世間にはこんなふうに思われているのか」と悲しむかも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全166件