- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
なんか・・・
現実問題こんな事がいっぱいありそう。
ニュースとかに出るのは氷山の一角に過ぎないだろうなぁ。
コミュニケーション不足とかが原因の一つでもありそう。by 匿名希望-
無料2話分しか読んでいませんが、なんだか考えさせられるテーマでした。ただひどい暴力シーンを前面に押し出すのではなく、再構築を期待させる展開でした。ポイントがたまったら読んでみようかなと思います
コワイ
自分の子供が急にこうなったらと思うと恐ろしいなと思いました。
でも、見捨てることも出来ないしころされるのも嫌だ。
なのでこうしてつなげてくれる存在があるというのはかなり救いになるかも思います。by 匿名希望-
え
4話まで見たけどさ、本当に親の教育せい?精神疾患とかひきこもりとか親の教育が悪くてひきおこされることもあるし、糖質は遺伝するけどさ。4話で親が悪いって断言しててびっくり。愛情かけて育てても精神疾患になることあるよ?っていうか、漫画だからかこんなあっさり病院行ってくれるもんか?あと妄想に付き合ったら余計妄想がひどくなるよ?この作者精神疾患についてよくわかってるの???
題材はいいけど、なんか偏見ある感じが残念な漫画。by あまからとうふ-
怖い
二話無料だったのでそれを読み、ケース1全部読みました。
目が怖かった!!
でも他人事ではないと思いました。
子供が大きくなって狂い出したら、、、怖いです。by 匿名希望-
押川剛さんをテレビで拝見したことがあり、実際にこのような活動をされていることを知っていたので、事実に基づいて描かれていることなのかなと思い読んだんですが、そのわりにはあっさりしすぎと言うか… 無料分しか読んでませんが、こんな感じの話が続くなら読まないかな。
心が痛い
続きを読もうかためらってしまう内容でした。
絵がリアルでより怖かったです。
子供は親を選べない、親も生む洗濯をしたのにせつない。by 匿名希望-
重たいし怖い。妙にリアルだしよく耳にするニュースみたいな話もあって、正直怖かったです。人間、弱いんだなって思います。
世間からこぼれた人
無料分だけ読みました。とりあえず最初の入りは精神障害者についてちょっと偏った内容かな…。統合失調症の人についてはしっかり書いてほしいです。良くも悪くも。
今は主人公のような症状の人が意外と身近にいるのかもしれません。病で弱っている人に手厚い支援をお願いします。