「子供を殺してください」という親たち
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
170話まで配信中(44~50pt / 話)

3.8 評価:3.8 6,150件
評価5 30% 1,869
評価4 35% 2,152
評価3 26% 1,618
評価2 6% 342
評価1 3% 169
301 - 310件目/全342件

描写が、、、

試し読みをしてみたのですが、内容よりかも描写に目がいき、あまり好みではありませんでした。内容としては今後楽しい展開になりそうだなぁという期待は感じることができました。描写がもう少し丁寧であれば今後読んでいきたいなと思える作品でした。内容も結構ブラックなネタを使用していてとてもリアルさをかんじることができました。

今の日本の

病んでいる闇の一部を垣間見た気がします…

リアル

隣の芝生は青く見えるなんてドラマもやっているが、実際本当にそう思いがちだと思う。このマンガを読みいたたまれない気持ちがあふれてしまったが、何か歯車が狂ったら誰にでも起こりうる問題なのかなと、不安になってきた。
    子供や家族に対し、
    無理をさせない、プレッシャーをかけ続けすぎない、認めて肯定する、
    少し改めて行こうと思った。

絵が独特

ネタバレ レビューを表示する

絵は独特ですが見やすく、ストーリーも理解できましたが、動物が出てくるのは少し気分が悪くなりました。ぼんやり描かれているのではなく、はっきり描かれているので、動物が虐待されるのを見るのが無理な人はまずやめておいたほうがいいと思いますし、見た後ですが私もこれ以上見ようとは思いませんでした。ネタバレすみません。

ネタバレ レビューを表示する

考えさせられる話でした。実際にも怒ってる事なんだろうなぁ。。。でも、養護施設じゃあるまいし、簡単に一軒家が借りられるか?!金持ちなのか?!と、しょうもない事を色々と考えてしまいました。

まだ無料配信分でしか読んでません。
    家族のデリケートな部分なだけに、もしかしたら身近にもあるような事かもしれません。よくニュースで放送されるているような事の裏ではこういう事が起こっているのかもしれませんね。
    所長のこの仕事を始めたきっかけが、あまり響くような感じがなく、金額も通常の物より高い事もあって購入してまで読むかは考え中です。

by 匿名希望

漫画の世界だけの話ではなく、現実問題きっとあるんだと思います。子供のいる家庭にとっては人ごとではない。読んでて、苦しくなりました。

恐いけど

引き込まれる作品です。
    人は誰もが闇を抱えている部分はあると思いますが、この作品は特に身につまされます。
    私自身も父、祖父…もしかするとその上の代から続く想いを抱えています。そして私も母になり、ここで絶ち切れるか切れないかの瀬戸際な気がしています。
    そんな私をざわざわさせた作品です。
    人とそれぞれの感想と読後感があると思います。

リアルだと思いますが

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める所まで読みました。途中、ニャンコを虐待するシーンで動悸が激しくなりました。「殴ったヤツ許せないっ」て思った。実際にある話を描いているからだと思うけど虐待死させた事だけクローズアップされてて刑罰はスルーって…今の時代の法律と何ら変わらない、マンガの世界くらい極刑にして欲しいと思うので低い評価です。

悲しいです

ネタバレ レビューを表示する

一言、悲しいです。
    親が悪いわけではないよなよ!普通に育てていてもわからないことはあるし、精神を病んでしまうと、どうしようもないよね。子供も苦しんでいるのだろうけど、親の悲しみや苦しみははかりしれない。
    助けてくれる人に出会えたら幸せ、見て見ぬふりする人がほとんどだから、家族が追い詰められてしまう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー