- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
んー
色々と考えさせられるというか、考えるべきというかそんな話です。
タイトルを見て、なんてひどい親!と思いましたが読んでいくと、共感まではしないですがこういうところも必要だなと思いましたby 匿名希望-
すごいストーリー
タイトル以上に内容がすごい‼️考えさせる社会マンガ。原作も読んだがすごい引き込まれて読んだ。マンガも良かった、
by 三度の飯よりマンガ太郎-
タイトルがすごい
タイトルのインパクトでお試しでよみましたが、ポイント追加してまでは読もうと思えませんでした。ハッピーな話がよみたい
確かに精神障害で生活がままならない方沢山いますね。ほゆにん、その家族、関わる人間皆んなが苦しんでいる事実。解決策の見当たらない現実。光が届かない闇。
by shaaaa-
問題のある子供がりあるに描かれてましたが、実際親にも原因あるじゃんって思う話が少しありました。親がそうだからこうなるんじゃないの?って思う部分も ..
続きが気になる
一話目から衝撃的でした。そんなに特別絵がうまいというわけでもないのに引き込まれる絵。描写がリアルだしすごい。
あー
ストーリーは最悪です。
作者がダメとかではなくて、親が最悪って意味です。実際親の立場からしたら共感なんてぢきないけど、ある事だから悲しいby 匿名希望-
せつなすぎる。普通に生きていられるのが奇跡なのかもしれないと思いました。こんな親がいるんだな、と読み込んでしまいました。
by のゆー-
偏見を起こしかねない
内容として個人的には嫌いじゃないけど、精神障害がある方への偏見が起きかねないところが気になりました。
もし犯罪をおかしても、再犯率は健常者のほうが断然多いのに。by 匿名希望-
ありえる
誰にでも起こりそうなリアリティさがあって怖くもなったので、読み進めてしまった。
社会問題にもなりそうだし実際もう起こっていてもおかしくない話で面白かったby 匿名希望-