- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
暗いな‥
なんともタイトルと内容がかけ離れているように感じます。タイトルだけで読み始めたので少し残念な気持ちになってしまっています。絵も苦手です。もうすこし表情とかで上手く伝えてもらえたらいいなぁと思います。だけど多分最後まで読みます(笑)
by マジカルキャンディ-
最初の全裸のフルチンが衝撃的過ぎて気持ち悪く、頭に入ってこなかった。まとめ買いしたのに先が読めないよ。せめてあそこをちゃんと隠してほしかった。
子育て経験のない私が言うのもなんですが...
やっぱり育ってきた家庭環境って子供の性格にかなり影響する。特に母親との関わりで将来決まってしまうようなものだと思います。
どんなことがあっても母親は子供の味方でいてあげないと。
子育てのは子供のためにあるもの。by 匿名希望-
リアル。
過激な題名だと思いました。心配しながら見ました…が大丈夫でした(笑)のめり込む感じで時間忘れて読みました。
タイトルが怖いけど、家庭内暴力、引きこもり等の家族がいると、理屈ではなく相手がいなくなればと思ってしまうかもしれません。当事者はとても大変だからせめられないと思いますよ。
考えさせられます。
現在の社会には精神障害者が多いですから、あり得なくない感じがしました。
精神障害は病気ですから治す努力も必要ですから。by 匿名希望-
親の視点というか、リアルにこういう感情は子供であれ抱くものだと思うので、こういう視点の漫画があってすごく面白いです。
!
いろんな家庭があってそこでさまざまなことがおこる!これはあたりまえ!でも事件までおこるのはこわいです!
軽い気持ちで読めない‥
刺激的なタイトルなので、思わず読んでしまうかもしれないですが、気軽な気分で読むとダメなストーリー。
親目線や子供目線、色々な目線で読めますが、漫画で読むには重過ぎました。by ごはんの友-
こういう家族は、今の日本のどこかに恐らくいるんだと思います。それが多いか少ないかはわからないけど…無視できない問題。
だけど、読んでて正直気持ちのいいものではありませんでした。by 匿名希望-