- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
色んな家庭や色んな人間がいるんだなって考えさせられる漫画です。
ずっと重めの内容だから、覚悟して読まないといけない。by 匿名希望-
期待はずれ…
実話を元にしているということで、期待して買いました。
でも、なんだか思ったのと違いました。
たしかに実話に忠実なんだろうけど、そのせいで漫画としては全然面白くないんです。
漫画は現実より奇なり。by 匿名希望-
闇
闇が深くて、このテーマで漫画描こうと思われた作者さんは凄いと思います。
親が悪いと言えば簡単。でも、その親も誰かの子どもだったのです。by 匿名希望-
辛い
読んでいて辛いです。こういう痛ましい現実が少しでもなくなりますように。精神病院に連れていく第三者は絶対必要です。
胸が熱く…
最近はこういう事件も少なくないのでとても心が痛くなりました。
家族でも恐怖を覚えれば一緒には住みたくないんだなぁby 匿名希望-
結構エグくてあと味悪い感じの漫画です。ハッピーエンドではないかな。ただ現実に絶対ありそうな話なので、読んでみてほしいです。
by じゃすみんちゃん-
イラストが好みではないけど、内容はすごく重い。。今の社会の問題を取り上げた深い作品だと思います。精神疾患って…スパッと治らない…長い長い治療しても治るのか、少し良くなるという難しい疾患を抱えた人がを支えるのって相当大変だし、押川さんがスゴイと思います。
次が気になる作品
でも読んだあとどんよりする内容ではあります
現代社会の問題点ですな
おもしろいです!by ちっグー-
胸くそ悪い
第一話から、動物虐待の様な酷い描写があります。これから読まれる方は、ご注意下さい。特に猫さん好きにはキツイかと…。
ん〜
内容が深いけど、母として考えさせられます。
そうおもうと子供を育てるのはほんとにたいへんなことだよな〜by 匿名希望-