- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
ドキュメンタリー作品のような一本
家族仲良く暮らしているわたしにはフィクション、作り話の世界だけれどきっと身近で起こっている話なのだと思うと息が詰まります。
今はマスコミやネットでも虐待や毒親など親がスポットを浴びることが多いですが、逆もありえるよなと常日頃から感じたり思ったりしていたので面白いなぁと思いました。
身につまされる
どこにでもある家庭という密閉空間で歪んでくる人間関係に恐ろしさを感じます。
怖いものみたさ
絵が硬いのと表題の過激さに読むことを躊躇していたけど気がついたら全部読んでいた。ゲスな興味だけど切なさとやるせなさがつきまとう。それでも引き込まれていくのはこの作品のリアリティーさだと思っている。
by 山川キキ-
ノンフィクション
いつもテレビで見ている親子の事件の裏にはこういう問題が隠れているんだろうなぁと思いながら読みました。
遺伝は医学的に証明されていないと言いますが、環境も左右するだろうし、考え方とか似ていたら親子で病気になるケース多そう。by 匿名希望-
ドキドキしながら読んでいます。怖い話も悲しい話もあるけど、独特の絵柄でそれほど気持ち悪さを感じません。お金を払っても読む価値はあると思います。
気になる
親にもいろんな辛さがあるんだな……と思うけど、勝手だなと思う話もある
一気に読みました。
普段なかなか踏み込まない世界なので、引き込まれると同時に恐怖を感じました。
グロとかはないので読みやすいと思います。by 匿名希望-
家族に精神疾患の人を抱えている家庭のリアルな現状を描いた物語です。
特に家族が後天的に精神疾患になった場合、本人も家族も戸惑うし、冷静に受け止めることも難しいと思います。
どういう関係性を築いていくかもとても難しい問題だと思います。
もし実際に自分や友人の家族がそのような状況に陥ったとき、どのように対応すればいいか少しわかりました。by 匿名希望-
自分の子供、でも自分たちではどうにもできない親が頼ってくる仕事です。
ちゃんと更生できらはばいいのですか…by 匿名希望-