- 青年漫画週間64位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
いいです!
子どもと親の関係って、どこでおかしくなって、いくんでしょうか……子育て中ですが気を付けていかないと。今後も購入します。
by どうぶつ-
ノンフィクション
ノンフィクションと知り驚いています。
こういう世界もあるのですね。
精神病への理解へのいい題材だなと思います。by 重岡りな-
絵にリアリティがある。
そして問題があるTroublemakerたちはみんな大人だからとても興味深いby 匿名希望-
難しい内容をマンガにし、わかりやすい。
初めは、興味本位で読み進めていました。
私の親が精神疾患者なので、この作品は読むほどに心に刺さりました。
とても共感できる部分が多く、押川さんの言葉はモヤモヤしていた考えや気持ちをスッキリさせるところもありました。(私の感じ方ですが。)
実際に押川さんのような方が近くにいたら、私のような境遇の人は藁にでもすがりたいくらいだと思うのでめちゃくちゃ頼ると思います。
他の方は、この表現はいらないとかありましたが…現実は小説よりきなりです。
確かに、動物を傷つけるエグいところもありますが、私はそこも踏まえて人とはそのような一面もあり、目を背けてしまいたくなるような行動をするのも人間だと思っています。この作品に出てくる患者の症状も十人十色。そういう感情になる人間も存在するものだというガイドライン的に捉えると違う見方になると思いました。by 匿名希望-
子供って
普通じゃない親子関係が切なく悲しくさせます。子供って親にとっていつまでも子供でかわいいんだろうな、という気持ちを覆します。
細かく心の動きがかかれている
どんどん読み進めてしまう。どんな人でも闇があるのかな、と思った。一児の母となったが、まだ言葉もはなさない乳飲み子も予想外の人生を歩むかも知れないと思うと、他人事とは思えない。
精神障害に興味があったので購入しました。読むたびに続きが気になって気になって結局最新話まで購入しました。
自分の子供だったら。。。
深く考えさせられました。
もし自分の子供達がこうなってしまったら。。。やはり自分を優先してしまうのかな??と考えさせられました。
子育ては難しいと改めて考えさせられた作品でした。by 匿名希望-
重すぎる、、、でも子育て世代としては絶対に目を背けちゃいけない内容。ちゃんと向き合っていかなければいけない。
読み応えがあって好きです。
主人公は実在する人物がモデルなんだと読んだ後に知りました。
ストーリーもきっと実話が元になっているんだと思うのですが、社会派の作品で綺麗事ばかりではないところが読み応えがあっていいと思います。
すごく続きが気になる作品です。by Hitoyohiyoni-