- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
現代の象徴的な問題をリアルにまとめてあり、考えさせられるマンガでした。子どもにまつわる悲惨なニュースをそのまま読んでいるような…残酷ですが、現実にこのようなニュースがメディアを通じて流れていますよね。描写も大変丁寧で美しく、惹かれる漫画家さんですね。続編が楽しみです。一話一話が完結するのに長めの設定なので、まとめ買いがオススメです。
by しまくま326-
リアル
今の時代の色々な形がリアルになっていて読んでいて、ドキドキします。
親の気持ちだったり、子供の気持ちだったり色んな感情があり良いです。by 匿名希望-
本当にある
海外で暮らしていた頃、明らかに親に捨てられた思春期の子供に数名会いました。全員お金持ちの家庭の出身のようで、お金を湯水のように使っていて…。この漫画を読んでいるとなぜか彼らと共通点が多過ぎていて、ビックリしました。フィクションだけど現実に子供をなかった事にしたい親たちは実在しているんだろうなと思いつつ読み進めました。
おもしろいです。こんな人達がいてその家族の方々がどれだけ苦労をされているかというのを初めて知りました。施設に入れるおしかわさんもとても人間味があり、苦労なさってるんだなと思います。
こういう施設は必要
一度レビューしましたが何だか中途半端に投稿してしまったのでやり直します。
妹が精神疾患の方の職業支援の事業所で働いてますが、話聞いてると、やはり大変そうです。
さすがに殺、人までした方はいないようですがボヤを起こしたり調子が悪くなると暴言吐かれたりと、自分には出来ないと思います。
自分が被害者家族になった立場の場合、精神を病んでいるからと加害者が無罪になったらやりきれないですが、そういう加害者を生み出さない為にも、こういう施設は必要だと思います。
動物虐待のシーンもあり、人を選ぶ作品で他の方も言ってるように面白い、面白くないという感想をするような作品ではなく、こういう施設や職業があるんだと知ることが為になる作品です。
問題のある子供が出来る過程が語られていて
躾や育て方など参考になる箇所もありました。読む人を選ぶ内容なので最後まで読み切れる方は少ないかもしれません。by イカレ帽子屋-
どんどん引き込まれていく
まず、タイトルがストレートすぎて驚いたけど、どんな話なのか興味があったので読んでみた。
子供を育てるのって、本当に難しく、成長してみないと、あのときのあの声がけの良し悪しがわかることもあるし、でも親はしつけだと思って厳しくしてるんだけどなぁ…、等と考えた。身につまされる作品だ。by 匿名希望-
原作を読んでいます。
コミックが出ているとは知りませんでした。
今回ケース1を購入。
絵で見ている分、生々しい描写には少し目を背けたくなる場面もありました。
ストレス社会。いつ自分が、家族が、友人が、近隣の人間が、こうなってしまうかわからない時代。
他人事にはなかなか思えなくて少し怖くなりトラウマになるお話です。by 匿名希望-
ここまで酷くはなかったけど、私も発達障害だった…と分かったのは30代半ばでした。自分は小さい頃からみんなと同じ事が出来なくて、ずっと生き辛さを感じていました。自分でもどうにかしたいけどどうにも出来なくて、親も助けてくれなくて。親は出来のいい妹だけを可愛がり、私の言葉は一切聞かず信じず。ずっと死にたいと思って生きてきたけど、こうして寄り添って話を聞いてくれる人がいたら、もっとラクに生きられたかも知れない。こういう人に出会いたかったな。自分がそういう人になれたらな、と思える作品でした。でもこういう人達に寄り添う事は想像以上に大変だろうなって思う。自分には務まらないな。
考えさせられる…
1話1話が、とても考えさせられる内容でした…。
家族の事を中々相談できない親…
育てる環境が違えば、状況は変わっていたのだろうか…
どこで何が間違ったのだろうか…
でも、ここまでなる前に何故…って思いました。
こーゆー漫画こそ、ドラマ化して欲しい!!
人を助けるお仕事って途中で投げ出せないし、本当に頭が下がります。by 匿名希望-
無料のところまで読ませていただきましまた。タイトルだけみると怖いなと感じましたが、精神疾患や病んだ子供を抱えての生活は大変だし辛いなと思いました。
世の中綺麗事だけではいかないと思いました。
お話の内容はそこまで難しくないので読みやすかったです。次も購入して読みたいです。応援してます。頑張ってください!by 匿名希望-