評価5 30% 1,833
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
1,791 - 1,800件目/全1,833件

これは現実ですね

精神科疾患の家族を抱える家族の現実と本音ですね。この漫画のような会社が実在するかは聞いたことはありませんが、まず病院の門を叩くことが大変なんです。自分では病気だと思っていないので、受診を促せば怒る、暴力。自分の調子が悪いと周りを巻き込んでいく、全ての日常が破壊されます。まずは受診、そして投薬ですよね。これから読んでいきたい作品です

まだ無料を数話を読んだだけですが、反抗期の子供を持つ親にとって、すごく重みを感じました。
    どんどん続きや結末が気になりました。
    親にとって、子供はいくつになっても子供の位置付けではありますが、世間には子供はいつまでも子供のままでなく、大人にならないといけないと、とても痛感しました。
    現実にどう向きあなくてはならないか考えさせられました。

次が気になります。

試し読みから
    次が気になり購入

自分にも子供がいるので
    考えさせられました。

追い込まれるという
    怖さがありました。

心が痛くなる作品

刺激的なタイトルに興味が沸き、購入して数話読んでみました。タイトルを裏切らない斬新な切り口のストーリーに、読んだ後は胸が締め付けられるようでした。
    ストーリーの展開で訪れる家族の苦しみもさることながら、押川というキャラクターの表情やセリフ、佇まいが全てを物語っているようで、絶妙でした。
    久しぶりにポイントを追加購入したくなる作品に出会いました。

他人事ではなく

人間は十人十色で、家族だからといって家族になれるわけでもないですよね。

幼い頃に家庭環境で悩んでひたすら孤立した時期がありましたので、こういうケースもあるんだなぁと思って読みました。

心が痛み多くを語れませんが、幸せな家族関係を築いている人にこそ読んでほしいと思います。

リアルだと思った

リアルだなぁと思ったらほんとにリアル話だった。救いもなければ未来もなくて、家族間の闇が1番深いというけれど、本当にそうだと思う。ついこないだも子供をずっと閉じ込めていたいた事件があったけど、虐待なのか、それともやむを得なかったのか。身内にとんでもないのがいると、どうしようもない。育て方とかもいうけれども、本人の資質も大きいと思う。

とても重たいテーマですが、私も子供がいるのですごいそわそわしながら読ませていただきました。特にサイコパスの子供のストーリーはとても胸が痛くなる話しでした。子供の育て方、家族のあり方を教えてもらった気がします。子育てって本当何が正解だかわからなか。。まだまだ続編もあるのかしら?続きも楽しみに待っています。

無料試し読みしました。ノンフィクションなんですね。かなり興味深いです。私には理解出来ないけど現実にある悲劇ですね。
    昔からあった事なんでしょうけど、私が幼い頃はタブーのニュースだった気がします。今は人事ではなくなっている家庭が多過ぎるとゆう事なんでしょうか。複雑で読んでも当事者の気持ちに感情移入は出来ませんが向き合わなきゃいけない現実ですね。

子供をこんなにしたのは親の責任だけどもしこうなってしまったら殺してくださいってなるんですかね?
    私も今妊娠中なので考えてしまいます

現実でもこんなことはたくさんあるとおもう

でも、すごく悲しいことだなってよんでておもいました。。。