- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
こんな家族もおるのかと思ってしまう自分はしあわせだったんだろうなと… 子どもがいるので、途中しんどくなることもありました
by しろい部分の多いくま-
色々考えさせられる
色々、考えさせられます。
親として、子として、何が正解かなんて本当にわからないよなぁとつくづく感じます。
でも子育ての正解や親としての正解もわからない。
だから、色々な問題が起こるわけで。
こういった第三者の機関が身近にあればいいなと思います。by べーーこ-
むごい、、、
いくら精神疾患があるからといって、生き物を殺していいわけがない。猫ちゃんがバッドで殴られてる悲しそうな目の描写がすごく辛かった。
by まるやっこま-
無料分全部読みました。現代の日本の闇ですね…本当に精神疾患持ってる人増えたと思う。ここまで酷いケースはまれかもしれないけど、生きにくい社会だなとつくづく感じる。
by たなはまやらわ-
精神疾患
精神疾患を抱えている人は大変だけど、もっと大変なのはその家族。
生育歴や家族関係、色々と関連はあるのだろうけれど、家族は地獄。by じゅかりん-
なかなかスポットライトが当たりづらい部分だと思う。一歩間違えればニュースで見るような人たちなのかもしれないし、その時は近所の人や同級生からその人の人柄や普段の様子、過去など表面的な部分を取り沙汰されるのだろうけど、なぜその人がそうなってしまったかというその部分と向き合い、事件などを起こさないように、できるだけ平穏にとするのはとても難しい。
親が自分たちの子育てで子がそうなった責任を忘れているといった内容の部分が印象的だった。by こはきゅ-
絵が独特
絵がなかなか独特で、目つきが怖いですが、でも精神疾患をこじらせた人の目はあんな感じなんだろうなぁ…なんというか、親も親で病院や警察とか、専門機関に早く繋げておけば良いのに。
by うるかい-
目を背けたくなる描写、絵のタッチもあまり好きではないのですが、現実にもこんな場面があるんだろうと思うと、苦しいけど読まずにいられない感じです。
by はるあき♪♪-
深い
精神科で働いた経験があるので、実際の経験とリンクする部分もあり。家族や本人の葛藤も、よく描かれていると思います。
by ゆさここ-
すごく引き込まれて行きます。様々多問題をかかえた家族の話です。怖いけど、あるんだろうな~オススメします。
by まるばな-