- 青年漫画週間82位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
親でも見捨てたくなる子供の現状を描いています。もしかしたらこんな人私の身近にいるかもと考えさせられる内容ばかりでした。
闇
いろいろ大変ですね。
闇というかこういう社会問題を取り扱った作品はべつに嫌いではないので読んでいて面白かったです。by 匿名希望-
衝撃的なタイトルに惹かれて読んでみました。
こういうお仕事をされている方がいるのは知りませんでした。
読んでいてとても苦しかったです。by 匿名希望-
リアル
精神疾患のリアルな世界だと思います。自立していない人の話なので子(子供とは言えない年齢ばかり)自身、親自身どうにもならなくなった末の話。読んでて暗くなるのですが現実世界において無視出来ない問題だと思います。絵もお話も上手いです。
by あきらv-
自分にも子どもがいるので親の立場になって読みました。
まだ小さいのですが将来のことを考えると育て方が影響するのかは分かりませんが考えさせられました。by 匿名希望-
知る事が大事
他界した父が統合失調症でした。
現代は昔より精神疾患者も公に治療と言いやすい時代になりました。
精神疾患は初動が肝心です。
時間が経てば経つほどほど孤立し、社会からかけ離れて戻れなくなります。
でもいまだに足を引っ張るのは世間体。
明日は我が身で誰にでもほんの少しの切っ掛けで起こりうる事です。
本作はそんな普段光の当たらないマイノリティを描く貴重な作品だと思います。
より多くの方々に読んで貰えますようにと願います。by 匿名希望-
現実にある話しなんですよね。すごく悲しくなります。自分自身育児をしていて、人を育てるって本当に大変なことだなって実感している今、とても響くお話でした。
by ぷくぷくクマ-
きつい
おもしろかった。
絵は上手とは思えないが(特に横顔)雰囲気にはとてもあっている。
あと、猫が、、って言うガキ多すぎるだろ。
隣人に嫌がらせされてる、なんて怨みをつのらせて拳銃持ってそいつの家に乗り込む分裂病のやつなんて世界の事件見たら山ほどいるぞ。
もっと目を覆うような悲惨な事が起きてる事を知った方がいい。by マイケルキスケ-
めっちゃ怖いです。
ホラーより怖いです。実話を元に描かれているんですよね?いや、ここまで家族の関係が崩れたら終わりやと思うのに、無理やり維持しようとするから歪むんだろうなぁ。精神疾患もだし、それ以外にもなんか歪すぎて、モラハラな人がいっぱい出てきて怖いです。
面白かった!
これやばい、おもしろい。
実際にあった話を参考にしてるんだろうけど、自分が親の立場になったとき、どうするだろう。。わからない。
とっても考えさせられた。話の内容がリアルすぎて引き込まれました。購読してよんでみますby 匿名希望-