- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
医療関係者ですが、精神疾患の患者とその家族、背景などがとてもリアルに描写されています。数話で完結していくのである程度でやめようかと思って手を出しましたが、はまってしまって一気に読みました。
面白い!
普段はあまり知ることが出来ない世界の話ですごく勉強になるし
細かく描かれていてとても面白いと思いました。
今後も読みたい作品ですby もちろうた-
つらい
こんな事、なかなか聞けない見れないです。だからこそ、お試しで読めるってありがたいと思いました。消して他人事ではない。そう思いました
色々考えさせられる作品
家族だからこそ、、なドロドロとした辛い部分があり、それに向き合うような作品です。色々考えさせられる作品です。
by ニブルスとタフィー-
リアルにありそうで面白い。追川さんの淡々としたスタンスは深入りするかしないかの絶妙なところのプロ意識で。愛情なのかなと思う。
親とは何か
2才の子供がいます。
子育て、いや、人育てを通じて自分の人間としての未熟さに毎日気付かされています。
こんな風になってしまった子供たち、原因はすべて親にあると思うと、、私には受け止めきれない、やりきれない、、。
でも、押川さんの言葉で親への罰が当たっているんだという言葉が凄く印象に残りました。
子供が親に求める愛と与えるは無限なのに、親が子供に与える愛は有限だったりする。
沢山のありがとうと大好き、愛してるを我が子に伝えたいと思いました。by 匿名希望-
これ実話なの?
実話なら、実際にこんな人たちがいるんだと衝撃を受けました。自分の周りにはいないし、統合失調症も名前は聞いたことあるけど、ここまでとは…。読み始めたら止まらないです。興味深いです。
考えさせられる漫画
日々ニュースになっていることや自分の知らないことを、別の角度で教えてくれる作品だと思う。巻末の作者のコラムもとても考えさせられる、、、
オススメの作品です!by 匿名希望-
辛いですね
私も毒親育ちです。大人になり精神を病んだりしました。なんだか他人事だとは思えない話などもありかなり感情移入してよんでしまいました。
周りに精神疾患の人がいないせいもあり、免疫がありません。
読んでいて怖くなりました。
近所にこんな人がいて、自分や家族か傷つけられたらと考えると震えが止まりません。
精神疾患ということで無罪になるなんて許せないです。
何か事件を起こす前に、こういった施設に入ってもらうのが一番だと思いました。
詳しい症状や対応を知ることが出来て、良かったと思います。by わいん7890-