- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
無料分だけ読みました。リアルな怖さがありました。こういう家庭はきっとたくさんあるんだろうなと思います。続きを読みたいような、読みたくないような…。
無料分を読んでから
ケース1を読み終えました。
ズーンと暗くなるストーリー。
親としてもつらい作品でした。by 匿名希望-
まさかの
現在の問題にアプローチをした作品。すごい新鮮に感じました。しかし、この問題が解決するときはくるのかな
現実に…
いつ同じようなことが我が身にふりかかってもおかしくないような、恐ろしく身震いするような内容です!
少しモチベーションが下がりそうで読むのをためらってしまいそうになりました。
考えさせられますby やす~-
絵が怖い
絵が怖いけど、、こんな人がいるのか、と勉強になる!子供を育てる上でどうしたらちゃんと育つのか子供を持つのがこわくなりました。
by ととるる-
タイトルがなんともストレート、、
今のご時世よくある話だと思います。
引きこもりも虐待も精神疾患かな?少しでもつよくなれたらなーとby 匿名希望-
衝撃的なタイトルと衝撃的な内容です。実話なのかな、今の時代、こんな事がそこら中であるのかと思うと恐ろしい
by マリオ714-
精神疾患は現代のストレス社会からなんだろうな
自分も長年精神疾患持ちだけど、何かおかしいと思ったら作中の登場人物みたくほっとかないで、早急に病院に言って欲しいと常々思う
最悪の状態よりは楽になるから
ただ精神疾患=奇行に走る・危険と、作中内容を鵜呑みにしないで欲しいな
そうでない人も多数だから
そういうところが、全体的に説明薄かったと感じる
デリケートな内容だから、もっと配慮はすべきby 匿名希望-
近所に住んでたら怖すぎる
こんな人が近所に住んでたら怖いですね。でも現実ではこんな人も性犯罪者も野放しなので案外近くにいるかもしれない(>_<)
by 米俵☆-
ドキュメンタリー番組で観た
精神病患者を抱える家族が全員が全員同じ気持ちで子供に接して来てないと思う。
ドキュメント番組でテレビで観たことありますが、とにかく病院に連れて行きたいのに本人が行きたがらない。困った状態は本人もどうすれば良いのか分からないが、どうにかしたい気持ちだけは本人も自覚している。
誰しも病気になりたくてなってるわけではないけれど、家族はたまったものでないし本人はもっと辛いだろう。タイトルのネーミングが当事者の気持ちと一緒だとは思わない。by 匿名希望-