- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
重いけど、現実にありそうな話。
無料キャンペーンやってて読ませて頂きましたが、凄い話題作だと思います。精神病院にもっと長く入れられたら救われる家族も多いかと思います。最近のニュースとか見てるとつくづくこの漫画の内容がリアルに感じます。精神科って大切だと思いました。ポイントがある時にまた来ます。
これは
同じように悩む人がここで向き合えそうな気がする。
悩んでる人いっぱいいると思う。
解決策なんてあるのだろうか...奥が深いby 匿名希望-
空想の世界ではない、リアル。
病院関係、福祉関係。医療福祉に関わった人や、対象者の家族なら、きっとわかる。どうにかして欲しい、自分達だけでは限界。駄目ならいっそ、死んでくれとまで追い詰められていく。他人事ではない、リアルです。
いい作品です
読んでみて、今社会問題となっている、8050問題が浮かびました。
押川のような人、施設が必要である事、そして、明日は我が身かも知れないと思わざるを得ませんでした。
リアルティがあり、考える漫画だなとおもいます。by 匿名希望-
精神科に勤めていました。
本当にこのままです。とてもよく観察されて、
行動もそのまま表していると思います。by 匿名希望-
衝撃を受けました。
漫画だけど、世の中のリアルを思い知らされる。
すごく勉強になる。
私も娘がいますが、親の育て方一つで子供の人生が決まる。
教育って確かに難しい。色んな人に読んでもらいたいです。by 匿名希望-
リアル
無料分だけのつもりが最新話まで一気読みしました。よくニュースになるような事件の裏にはこういうストーリーがあったんだと気づきました。こういう方が全国にいらっしゃるといいですよね
絶対読んで頂きたい。
現代の日本の縮図です。なぜ、この様な感慨に至るのか、根本的解決をしなければ、解決まで導くことは難しいことぱかりです。
実際にあるんだなぁととても感じる話です。なんか、読んでて恐さがあります。でもストーリーが気になるので読みたいし、どんどん進めてしまいます。
見ていてしんどくなるシーンがいくつかありますね。史上最悪のメリークリスマスは特に…。え?え?って話が進んでいくので面白いですが。