- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
考えさせられます
子として親として考えさせられます
愛情と関心を持って育てること
単純なのに出来ない親が多すぎます
子供を親の経験値任せで育てさせては失敗してしまう例があるのです
親になるということはどういうことなのか
人は人としてどうやって自己を確立して一人前に育っていくのか
大人はみんな学ぶべきです
自律出来ない子供をたくさん作ったのは大人であり社会だと思います
誰もが愛情を持って子供を迎えられる親になれるような成熟した社会になって欲しいと願います
世の中で一番不公平なのは生まれてくる親を選べないことだと思っていますby 匿名希望-
無料連載分で読みました。子育てって自分の思い通りには絶対いかないと思うからそこでどう子どもと関わるかが大切なんだなと思いました。社会的な問題であり色々考えさせられる内容です。
いま、度々TVでも取り上げられたり事件に発展してたりして、内容もリアルなのでサクサク読めます。続きを購入しようと思ってます。
by ころっち-
リアル
現代で実際に起きている問題を生々しく描いている漫画です。
途中で挟まれる押川さんのコラムも大変勉強になります。by 匿名希望-
うーん。闇
家族でも、血がつながってても、
だからこそ逃げられない。親が悪いのか子が悪いのか。間違った愛情や間違った子育て…誰にも正解はわからないからこそ
怖くてリアルな話だなと思いました。
目が怖い…by 匿名希望-
現実として読める
漫画なので誇張もあるでしょうが、最近ニュースに流れる事件を考えると、現実を見る思いがしました。どうして心を病む人間が増えているんだろうかと考えさせられます。。。。
なるほど
タイトルはどういう意味かと思ったら、読んでなるほどでした。
依存症や引きこもりなどの子供と親とのお話でしたby 匿名希望-
これからの時代に一番必要ではないかと思われる職業。と考える一方で、それをこなせる人材はなかなか希少なのでは?!
決して、他人事ではない感じに、どんどん引き込まれて読みすすめています。by 匿名希望-
重いが誰かしらが描くべき作品
無理分だけ毎日読み進めてきました。日本の闇部分が描かれていて、キャラクターがそうに至った理由もわかり、2話完結なので読みやすい。気持ちがズーンと重くなる前に完結というリズムも上手。
人間が人間を育てることの難しさと尊さをしっかり描いてくれていて、誰もが嫌がるゾーンをこの作者さんは身体を張って世に出してくれてるなぁと感心しました。by 匿名希望-
じっさいに
前に無料アプリでみていて実際に起こり得る話さかなと思いリアリティーを感じました。スラスラよめて続きが気になりました