- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
怖すぎて読めません。
どんな子供も、暴力を受けていても、親が本当は自分の事を愛しているって信じているし、信じたいんです。
とても悲しいおはなしです。by 匿名希望-
こういう
こういうノンフィクション物、大好きです。
確かに精神的におかしいのが分かっている家族は大変でしょうね。
こういう方が増えたら、家族同士で犯罪が起こるのも減るのではないでしょうか?by 匿名希望-
親の苦悩
他人や自分の親に暴力を平気でふるう…自分の子どもがこんな風になってしまったら思うと本当にいたたまれない。親だけでは解決できない問題に救いの手を差しのべるしくみはとても必要と感じました。どんな結末になるか楽しみです。
勉強になる
読んでいて気持ちの良い話では無いですが、勉強になります。子は親の鏡なんですね...。それがどんなに残酷な結果だとしても。子供に正しく(?)愛情を与えるって難しいなぁと思いました。
最高
マンガっていう気がしない。何て言えばいいかわからないけど、ストーリーが本当に濃くて、ぜひみてもらいたい
垣間見るリアル
表には出てこない家族のリアル感。好奇心で読み進めています。精神疾患や、その人自身にどのようにアプローチして治療をしていくか。関係が無いようで、実はすぐ側にある問題なのかもと。一話が2こ〜6こくらいに分かれていてひとつひとつが短く非常にもどかしいですが、話自体はまさにノンフィクションで興味深いです。
by 南部-
引きこもり、精神疾患、世の中に多く問題になっている内容だけでなく、本人だけでなく親の問題も多く取り上げられ、現実を見ているかのような気持ちで読んでいます。医療関係者から見ても興味深い内容です。
考えさせられました
考えさせられます。親の気持ち、当人の気持ち
どちらにも分かる感じで第三者の押川さん!すごすぎて本当にこんな人いたらと考えます。by あいか058-
勉強になります
家族に精神疾患のものがいて、
長年苦しんできたので、
感情移入して読みました。
こんな仕事が、実際にもあったら、絶対頼りたかった
的確に、仕事をこなしてくれて、
家族の問題も、指摘してくれて、
実際にもあれば良いんですがby 匿名希望-
リアル
現実的で社会的に考えさせられるお話し。
子供を持つ親として人ごとではない。子育ては難しい。何が正しいのか親にだってわからない。by のんさん★-