- 青年漫画週間80位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
心の闇
一人一人のこころに潜む闇がいろんなかたちであらわされててハラハラします。冷静に対応していく主人公がどんな人生を送ってきたのかにも興味が湧きます
勉強になります
親子であれば、イライラして、いつか…と思ってしまう瞬間があるかもしれないと思うことがあります。
こういう内容のものを詳しく、心理状態や行動を隠さず、漫画にしてもらえると、読みやすく、冷静に自分の行動を顧みることができます。
ありがとうございます。by 匿名希望-
勉強になります
人間の浅はかさ 裏表ある人間性など ヤカラなことなどがしっかり描かれていて勉強になるなと思う作品です。
by ツブたん-
毒親の話ではない
タイトルから安易に、いわいる毒親の話を想像しました。しかし、読んでみると親子双方の問題と精神疾患の境界をつらつらと描いた、とても勉強になる漫画でした。漫画らしい起承転結はありませんが、それがいっそうリアリティを醸しています
by 盾もと-
気になる…
なんか本当にありそうな事件ばかりだけど、これって実話なの?
by ぶちゃちゃ-
続きが気になる
面白くてとても興味をひかれます。実は漫画本買ってしまいました(笑)押川さんのドキュメントもYouTubeで見られるので検索して見ています。大変な仕事だと思います。押川さんのお人柄が好きです。
難しい病気。。
色んなパターンの人がいますけど、こじらせた親子が多いですね。。我が家も男の子3人、子育ては大変です。女の子と男の子は考え方や行動がホントに違うので女性の自分は毎回なんで??ってなります。。分かりにくい病気は親も子も戦いですね。。
今の社会問題が反映されている
引きこもりが社会問題となっている昨今に、その引きこもりの人との攻防のようなものがとても面白い。
引きこもりの人やその家族が抱える背景もよく描かれていて、興味深いものでした。by 匿名希望-
引き籠りは以外と自分達の近くに起きている現実で、それぞれ事情はあるにせよ。家族のあり方に一石を投じた作品であるように思う。
もう、読んでて 気分悪くなる奴もいるし、救ってあげたいと思える人もいる。
でも、結果は。。。
病気って、何が原因でそうなるのか?わからないものから
原因が明確なものまで、適切な対応をしないと 怖いですね。by 匿名希望-