気になる
凄くリアルで、話も気になる。無料が終わったので、これから課金なんだけど、内容が凄くきになるからどこかで無料で読めないかなーと探すほどに面白い。
by からあげだいすき0910-
なんというか…
少しのズレがどんどん大きくなっていくのが、恐いちゃんと向き合うのが大事なのはわかるけど、さじ加減が難しい
リアルでこわい
本当にこんな人がいるんだろうか…と思うぐらい異常。でも精神病の人のリアルはこれなんだろうな。ハッピーエンドがない、救えない、なんでなんだろう、どうしてこーなったのかも気になる。
現代社会を反映していて身につまされます。こんな風に悩んで生きてる親は沢山いると思います。育て方まちがったかなとか悔やんで泣いてる親は沢山居る筈なのでこの作品を見て考えさせられます。
by ユウコ920-
可哀想過ぎる
大人も育ち方がおかしいから仕方ないようですが、世間の闇の縮図の様な内容です。お医者さん達も仕方ないのかも、見捨てられると、絶望的に、なりますよね
by にゃんこし-
胸が痛くなった。みんな心穏やかで、毎日楽しくて、幸せになれるならいいのに。子育ては難しい。お互いに人間だから。このマンガは長時間は読めない。
現実に
病気と言われればそれまでだけど、面倒を見ている親や家族にとってはたまらないと思う。漫画のように親身になってくれる人はいるのかもしれないけど、ごく僅かだと思う。
医者に関しては確かにそんな感じですby 匿名希望-
親子
といえども様々な問題を抱え、時には解決できず踠き苦しむことがあります。
リアルに親子の葛藤を描いていて、こういう支援センターがあったら助かる事件も多いと思いました。by 匿名希望-
なんて悲しい…
タイトルを見て気になりました。どういうこと?!と思って買ったのですが、まさかこんな悲しい話になるなんて。私の子どもたちはまだ小さく、子どもたちの幸せばかり考えていますが、大きくなって自分の意思を持って、自分の道を歩んでいくのでしょう。こんな悲しいことにならぬよう親としてしっかり共に歩んでいきたいと思います。
目が離せない
どの事例も身近に起こり得るもので、自分が当事者になる可能性もあるように思いました。こういう仕事があるんだと知る事も出来、良い作品に出会えたと感じています。