タイトルに惹かれて試し読みしました
内容はとても深刻な内容で
子供に恵まれなかった私ですが
子供に恵まれてもいろいろ大変なんだなとおもいます
無料で読むつもりが課金して新作まで読んでしまいましたby 昨日のおこげ-
リアル
興味本位で読み始めましたが漫画特有の誇張された感じがせず読み入ってしまいました。
これが現実なんだなと突きつけられます。by 匿名希望-
親のエゴで子供達が壊れていく。そんな子供が大人になって手に負えなくなる。どうしたって親の責任。時々親にガツンとくる言葉を投げかける主人公にあっぱれ!
by 5430-
読まずにいられない
子供を育てる立場として、こんな家族になってはいけないと思いながら読んでいます。豊かな時代だけど人間関係が難しくなっているのかな?
決して他人事でなく考えさせられる作品です。by 匿名希望-
社会背景
家庭は社会の縮図という事がよくわかる漫画だと思いました。
現代の様々な社会背景や問題が家庭という狭い世界で噴出し、それを支援する押川さんの手腕が凄いなぁと思いました。by 匿名希望-
問題のない家族はない
何かしらどの家族も問題を抱えている、全く問題のない家族はないと、ソーシャルワーカーをしている知人に聞いたことがあるけれど、まさにその通りだと思った。とても考えさせられる作品。
by たまにたまに-
引きこもりが社会で問題になっている中で、この様な作品は勉強になります。こんな親身になってくれる相談ができる場所が現実にもっとあればいいのに。
リアリティ
すごくリアリティがあり、考えさせられる作品。少し怖い描写もありますが、人生というものを考えさせられました。
無料分読んでます。面白いですね〜。毎日楽しみにしてます。私の娘もちょっと色々あるのでこの親達の気持ちが共感まではいかないけど分かる部分もありますね…。
のめり込みました
押川さんが無敵に感じました。どんな状態の人もしっかり分析してきちんと導くのが素晴らしいですね。かと言って全ての依頼に肯定的なわけでもなく、断る事例もあり、幾度となく考えさせられる作品でした。