- 5話無料/毎日無料で62話まで(2026/05/13 11:59まで)
いろいろ考えさせられますね
無料分を途中まで読みました。重いですね。きちんと育てても引きこもる子はいるし、逆にはちゃめちゃな親でも、立派に育つ子はいる
実話に基づいているので凄くリアルで面白いです。医療職ですが、医療につながるまでがこんなに大変だとは気づきませんでした。
勉強になる
彼らに関わりのある職種の人には是非読んでもらいたい内容。また、そうでない人にも見てもらいたい。登場人物たちがなぜそうなるのか、その背景が丁寧に描いてありわかりやすい。
ちゃんと読んでほしい
何回も心折れそうになるけど
これが現実なら読まなきゃって
何回もまた読み続けようって思える稀な作品。
他の方々のレビューにあるけど
最初のほんの数話読んだだけで判断しないでほしいです。by 匿名希望-
ノンフィクション!!
社会問題を考えさせられる作品です。
親子関係の歪みって長い年月の中で生まれてくるのかな。by 匿名希望-
凄く凄くリアルです。外からは見えたり見えなかったりだけれどこの手の悩みを抱えている家庭は多いはず。この漫画の様に困っている家庭に光が見えるようになればいいな。
by かなぽよ★-
普通の家庭の人が知り得ない実情をマンガで伝えてくれるのはありがたいです。私の家も弟が暴れて大変でした。
by Ryo14-
視点が実に面白いです!!精神疾患を題材にする作品を読んだのは初めてでした。賛否分かれるかと思いますが、私は好きです。
見ていて辛い…
親としてもしも自分の子供が精神を深く病んでしまったら、と思うと見ていて辛いけれど、「この親が子供を追い詰めた結果子供がこうなってしまったんだな」というのもわかるので、反面教師にしたいと思います。無料が追加されたので、またせっせと毎日読んでます。史上最悪のクリスマスの結末がとても気になる!!!
切実
とても切実なお話です。多少引っ張りすぎなきはしますが、現実問題と近い描写でとてもひきこまれてよんでしまいます。